Настойка сливы должна быть выдержана не менее 5 месяцев для достижения полного вкуса и аромата. Можно приготовить его на водке или спирте, например, добавив мед и корицу.
Оглавление:
- Настойка из сливы
- Настойка сливы с медом и корицей
- Настойка сливы на водке
Настойка из сливы
Ингредиенты:
- 1 кг слив,
- 1 кг сахара,
- 1 литр спирта.
Способ приготовления:
- Тщательно вымойте сливы. Разрезать пополам и удалить семена.
- Затем переложите в большую банку и залейте спиртом .
- Отложите настойку сливы как минимум на месяц.
- По истечении этого времени слейте жидкость и переложите в другую емкость. Оставьте фрукты и засыпьте сахаром .
- Оставить настойку сливы на 2-3 недели - отдельно спирт, отдельно фрукты.
- По истечении положенного времени соедините фрукты с жидкостью. Если хотите получить чуть более крепкий напиток - отожмите плод.
- После розлива в бутылки поместите настойку сливы в прохладное и темное место примерно на 3 месяца.
Настойка сливы с медом и корицей
Ингредиенты:
- 1 кг слив,
- 1 кг сахара,
- 1 л спирта,
- кусочек палочки корицы,
- 5 столовых ложек жидкого меда.
Способ приготовления:
- Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки.
- Затем переложите плод в большую банку и залейте спиртом.
- Оставьте настойку сливы как минимум на месяц. По истечении этого времени слейте жидкость и переложите в другую емкость .
- Оставьте фрукты и посыпьте сахаром , добавив мед. Положите кусочек палочки корицы. Отложите на 2-3 недели.
- По истечении отведенного времени сложите фрукты и залитый спирт в графин.
- Настойку сливы поставить в темное прохладное место примерно на 3 месяца.
Настойка сливы на водке
Ингредиенты:
- 1 кг слив,
- 1 кг сахара,
- 1 литр водки,
- щепотка кардамона.
Способ приготовления:
- Вымойте сливы. Разрезать пополам и удалить семена. Затем переложить в посуду и залить водкой .
- Отложить на 2 месяца.
- По истечении этого времени слейте жидкость и переложите в другую емкость.
- Оставьте фрукты и посыпьте их сахаром и кардамоном (вы также можете использовать корицу как вариант).
- Отложите настойку сливы на 2-3 недели (жидкость и фрукты отдельно).
- По истечении времени снова соедините сливы со спиртом. Разлить по бутылкам или графинам, поставить в темное прохладное место примерно на 3 месяца.