Найти тему
Sotnisovetov.ru

Сливовая настойка - 3 проверенных рецепта

Оглавление

Настойка сливы должна быть выдержана не менее 5 месяцев для достижения полного вкуса и аромата. Можно приготовить его на водке или спирте, например, добавив мед и корицу.

фотография: Adobe Stock
фотография: Adobe Stock

Оглавление:

  1. Настойка из сливы
  2. Настойка сливы с медом и корицей
  3. Настойка сливы на водке

Настойка из сливы

Ингредиенты:

  • 1 кг слив,
  • 1 кг сахара,
  • 1 литр спирта.

Способ приготовления:

  1. Тщательно вымойте сливы. Разрезать пополам и удалить семена.
  2. Затем переложите в большую банку и залейте спиртом .
  3. Отложите настойку сливы как минимум на месяц.
  4. По истечении этого времени слейте жидкость и переложите в другую емкость. Оставьте фрукты и засыпьте сахаром .
  5. Оставить настойку сливы на 2-3 недели - отдельно спирт, отдельно фрукты.
  6. По истечении положенного времени  соедините фрукты с жидкостью. Если хотите получить чуть более крепкий напиток -  отожмите плод.
  7. После розлива в бутылки поместите настойку сливы в прохладное и темное место примерно на 3 месяца.
фотография: Adobe Stock
фотография: Adobe Stock

Настойка сливы с медом и корицей

Ингредиенты:

  • 1 кг слив,
  • 1 кг сахара,
  • 1 л спирта,
  • кусочек палочки корицы,
  • 5 столовых ложек жидкого меда.

Способ приготовления:

  1. Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки.
  2. Затем переложите плод в большую банку и залейте спиртом.
  3. Оставьте настойку сливы как минимум на месяц. По истечении этого времени слейте жидкость и переложите в другую емкость .
  4. Оставьте фрукты и посыпьте сахаром , добавив мед. Положите кусочек палочки корицы. Отложите на 2-3 недели.
  5. По истечении отведенного времени сложите фрукты и залитый спирт в графин.
  6. Настойку сливы поставить в темное прохладное место примерно на 3 месяца.
фотография: Adobe Stock
фотография: Adobe Stock

Настойка сливы на водке

Ингредиенты:

  • 1 кг слив,
  • 1 кг сахара,
  • 1 литр водки,
  • щепотка кардамона.

Способ приготовления:

  1. Вымойте сливы. Разрезать пополам и удалить семена. Затем переложить в посуду и залить водкой .
  2. Отложить на 2 месяца.
  3. По истечении этого времени слейте жидкость и переложите в другую емкость.
  4. Оставьте фрукты и посыпьте их сахаром и кардамоном (вы также можете использовать корицу как вариант).
  5. Отложите настойку сливы на 2-3 недели (жидкость и фрукты отдельно).
  6. По истечении времени снова соедините сливы со спиртом. Разлить по бутылкам или графинам, поставить в темное прохладное место примерно на 3 месяца.