Найти тему
Guest Kitchen

Каре ягненка в пряных травах с мятным рисом.

В сегодняшней статье Вашему вниманию предлагаю самую вкусную, нежную и сочную часть барашка-"каре".

Для этого блюда используют заднюю часть ошейка-это лучшая часть туши с 16 ребрами.

Название по одной из версий пришло из Древнего Рима. Это воинское построение в виде квадрата, когда воины стояли вплотную друг к другу с поднятыми вверх штыками. От сюда и взялась ассоциация нашего блюда. Опять де.. Это одна из версий.

В ресторанах "каре" сейчас подают по разному и что то мне подсказывает, что у многих шеф поваров от того самого "каре" из Древнего Рима не остало ь и следа. Его часто режут на ребрышки, а затем обжаривают, или сначала доводят до готовности , а уже после этого режут на красивые, ровные кусочки с ребрышками. Как бы там ни было, вариантов масса.

"Каре" ягненка, на первый взгляд, диетическим не назовешь, но оно вполне подходит тем, кто ведёт здоровый образ жизни. В 100г продукта содержится 191-192 ккал и не содержит углеводов.

-2

Это блюдо при любом варианте тепловой обработки получится успешным,насыщенное ароматами, нежным и сочным. Готовить можно и на гриле и на сковороде и даже просто запекать. В среднем приготовление не занимает больше 10-15 минут.Рекомендуемая прожарка  от Rare до Medium well, я бы выбирал Medium или Medium rare,мясо получается нежным и наиболее сочным.

-3

На гарнир хорошо сочетаются овощи на гриле, картофель и рис.Из специй и приправ хорошо идут кориандр, тимьян, розмарин, чеснок.

Предлагаю для Вам свой вариант из банкетного меню.

Каре ягненка в пряных травах с мятным рисом.

(на 4 порции)

  • Каре ягненка..............................4шт(по 4 косточки)
  • Соль
  • Перец черный молотый(лучше дробленый)
  • Горчица дижонская.................4 ч.л
  • Пряная панировка...................100-150г

Для панировки:

  • Сухари панировочные..........100г
  • Розмарин...................................5г
  • Тимьян........................................5г
  • Петрушка...................................5г
  • Кинза...........................................5г
  • Сыр Пармезан..........................20г
  • Масло оливковое.....................25г
  • Соль

Сухари,розмарин,тимьян,зелень петрушки и кинзы,пармезан измельчить в блендере до однородной консистенции.посолить и добавить оливковое масло для клейкости.

Гарнир:

  • Рис Басмати(или Жасмин)...........160г
  • Мята......................................................15г
  • Инжир..................................................120г
  • Зерна граната....................................20г
  • Соус Наршараб...................................100-200г

Каре посолить поперчить,полить оливковым маслом и равномерно растереть.Датьпомариноваться 5-10 минут.

Обжарить на гриле со всех сторон и довести в жарочном шкафу 7-8 минут при температуре 180°

С до прожарки Medium.

Обмазать со всех сторон дижонской горчицей,обвалять в панировке и поставить еще на 3-4 минуты в жарочный шкаф на 180°С.После приготовления дать отдохнуть 5 минут и порезать по косточкам.

Рис отварить до готовности и перемешать с мелко нарубленной мятой.Инжир надрезать полить медом и запечь 2-3 минуты.

В центр тарелки выложить рис,на него каре,рядом инжир,полить

соусом и посыпать зернами граната.

Приятного аппетита!