История и географическое положение Мальты оказали большое влияние на формирование национальной кухни.В ней есть нотки итальянской,арабской,французской,испанской и английской кухни.Что можно попробовать?
Фенката - рагу из кролика
Кролика тушат с чесноком и овощами на медленном огне в вине 2 часа,
мясо получается очень нежным и вкусным.Подают с овощами или макаронами.
Ftira
На хлеб в виде кольца кладут начинку из рыбы или помидоры,оливки,лук.Получается типа пиццы.Получается полноценный обед или закуска.
Мальтийский хлеб
Хрустящий круглый хлеб,его выпекают на закваске в дровяных печах.
Лампуко
Рыба дорадо.Ее жарят на гриле,запекают,тушат в пряном соусе,используют как начинку для пирога.
Бэббуш
Виноградные улитки в чесночном соусе.Деликатес.
Пастицци
Пирожки из слоеного теста с сыром рикоттой или гороховым пюре.
Тимпана
Запеченные макароны с говяжьим фаршем,покрытое тонкой хрустящей корочкой теста.
Канноли-десерт
Этим десертом лучше побаловать детей.
Вафельные трубочки со сладкой начинкой из рикотты,для вкуса добавляют сироп-шоколадный,ванильный или миндальный,апельсиновую воду.
Приятного аппетита.Кто собирается на Мальту,берите себе на заметку и обязательно попробуйте эти блюда.
Еще можете узнать больше о Мальте здесь:
Как мы отдохнули на Мальте в отеле”марина” 3*
Прогулялись по улицам Валлетты на Мальте
Ставьте лайки,кому понравилось и подписывайтесь на мой канал