Пару дней назад я делилась радостью от предстоящей покупки зубных гаджетов. Рассказывала об устройствах, которые должны мне помочь там, где зубная щетка не способна решить проблему. Сегодня с утра пришел последний заказ и я готова поделиться общими впечатлениями и даже дать некоторые рекомендации. Текст ниже будет основан исключительно на личном опыте, у Вас все может быть совсем по другому.
Друзья, приветствую!
В прошлой статье я, наконец, собралась с мыслями и рассказала почему у меня искусственные зубы. Но великому алгоритму что-то не понравилось и он статью обругал. Уж как я только ее не правила, название 5 раз поменяла, вычитывала, заменяла, перефразировала, исправляла, но нет, алгоритм непоколебим. В конце концов я сдалась. В общем если Вам интересно куда делись зубы, добро пожаловать по ссылке .
Первым приобретением стали мягкие зубные ершики.
На консультации стоматолог сказала, что эта штука избавит меня от большинства проблем с застревающей едой, можно использовать любые, важно что бы ершик был минимального диаметра и очень мягкий. Я выбрала упаковку из 4х штук за 188 р. Ершики оказались многоразовыми (в комплекте есть колпачок, который позволяет хранить ерша в чистоте). Я так на них рассчитывала... Но нет, размер и мягкость мне подошли, но вот достать что-либо из под протеза с их помощью у меня не получилось, за-то я поранила десну, хотя действовала очень аккуратно. Да и ощущения от использования не слишком приятные, но я связываю это с тем, что слизистая еще не до конца зажила. Выкидывать ершики я не стала, возможно, когда процесс заживления полностью завершится их можно будет использовать.
Вторым приобретением стала монопучковая щетка.
В отличии от ершиков, она оказалась более деликатна, но попытки вычистить ей пустоты под протезом потерпели провал. За-то щетка прекрасно вычищает места крепления протеза к имплантам (отверстия куда вкручиваются крепления накапливают остатки пищи, а их так просто убрать). Модель я взяла самую дешевую, заплатила я за нее 173 р., в целом покупкой довольна.
Третьим и самым важным приобретением стал ирригатор.
Мой выбор пал на Xiaomi Soocas W3.
В первую очередь меня привлек бренд Xiaomi. Однако получив коробку с ирригатором значка Сяоми я не обнаружила. Честно не знаю почему так, выяснять не стала.
Визуально и с точки зрения размеров прибор очень приятный. В руке держать удобно. И пластик у него, на мой взгляд, отличный. При использовании нет этого противного запаха, который бывает, когда покупаешь дешевую технику.
При выборе я ориентировалась на мощность давления струи. У этой модели заявленная максимальная мощность 965 килопаскаль, на данный момент я использую минимальную мощность (что-то около 200) и пока мне этого более чем достаточно, честно говоря сильно сомневаюсь, что когда-нибудь буду использовать максимальный режим.
Резервуар для воды большой 230 мл. Мне его хватает на одну чистку, если бы резервуар был меньшего объема воду бы пришлось доливать.
Разъем для зарядки закрывается специальным резиновым колпачком, я сначала очень боялась что туда попадет вода при чистке, но оказалось, что все продумано и разъем остается сухим.
Ирригатор приехал без инструкции на русском (вроде она есть на сайте румиком, как только будет время я обязательно ее изучу), но и без инструкции все интуитивно понятно. Мне потребовалось секунд 30 что бы разобраться.
Заряжается ирригатор от обычной телефонной usb зарядки. Но попал ко мне прибор уже заряженный, пользуюсь второй день, зарядка все еще на максимуме, пока заряжать не пыталась.
В комплекте 4 насадки. Вероятно, их назначение описано в инструкции, которую я не читала. Пока я опробовала только 2. Мне показалось, что насадка с резиновым носиком будет максимальна щадящая и подойдет на данный момент лучше всего. Насадка действительно подошла идеально. Но потом я решила попробовать другую насадку, без каких либо дополнений, самую простою и она оказалась еще круче.
Ценник на ирригатор в моем случае был 2670 р. Но я точно видела его дешевле, только срок доставки был неделя, а я хотела срочно.
Из предложений в этой ценовой категории я ни чего лучше для себя найти не смогла. Более того, я наконец-то почувствовала себя нормальным человеком, которому для гигиены полости рта достаточно 5 минут, фильтрованной воды и небольшого пространства на полочке в ванной.
Но не все так идеально, минус у этой машинки все-таки есть. Несъемный резервуар. Промыть резервуар через единственное небольшое отверстие в которое заливается вода, будет весьма проблематично. Следовательно бак для воды после использования всегда должен оставаться пустым, иначе быстро зацветет буйным цветом.
Не смотря на это недоразумение с резервуаром я в восторге. Те у кого стоит несъемный протез меня поймут. Мне не описать словами те эмоции, которые испытываешь, когда все эти недельные запасы еды из «допустимых пустот» бесследно смывает поток чистой воды, без боли, повреждений и нарушений рекомендаций лечащего врача. Это потрясающе!
Правда, поначалу мне было сложновато, я умудрилась облить себя, зеркало, пол и даже потолок.
А какие приборы Вы используете для ухода за искусственными зубами?