Найти тему
Про все и обо всём

Простой рецепт быстрых фрикаделек!

Сегодня с утра мы с ребенком были по делам, соответственно на обед приготовлено ничего не было. Наконец-то я решила заняться своими фрикадельками,вынув утром их из морозилки,к нашему приходу они оттаяли.

Так я и решила сделать подливу с фрикадельками,ну или наоборот) На гарнир я захотела макароны.

Для начала я "протушила" мясные круглеши на сковороде, в небольшом количестве воды,буквально кружка,можно чуть поменьше.

Полуготовые колобки я перекладываю в отдельную тарелку и бульончик сливаю туда же.

-2

Приступим к приготовлению подливы:

-помидор 1шт (крупный)

-морковь 1шт(средняя)

-томат.паста 3ст л.

-мука 2ст.л.

-соль (по вкусу)

-вода (примерно пол кружки)

-зелень (по желанию)

Итак, морковь очищаем,натираем на мелкой тёрке. Сразу же отправляем на сковороду,т.к.она готовится дольше ,чем помидор.

-3

Займёмся томатом,промываем,отрезаем стержневую часть. Нарезаем овощ как можно мельче. Отправляем к почти готовой моркови + добавляю воды.

-4

К нашим овощам добавляю томатную пасту,я в этот раз взяла фирмы "моя цена",от обычной она ничем не отличается,разве что более сладкая и густая. Мелко прошу зелень.

-5

После пасты добавляю муку,и начинаю все перемешивать. Параллельно добавляю соль и специи.

-6

И вот подлива почти готова,осталось добавить в неё фрикадельки с бульоном.

После тушим ещё минут 5-10.

-7

Я тем временем отварила макароны, использовала изделия фирмы "Ролтон" всегда стараюсь их брать, очень вкусные,не развариваются,приятная форма. А подливу выключаю и оставляю ненадолго,чтобы она "дошла".

Наш обед готов.

-8

Я часто пишу все измерения в "кружка,ложка"и тд., потому что так более понятно,какое количество игнредиента добавить,нежели 200гр,40гр тд.

Спасибо,мне было приятно поделиться с Вами!