Сегодня с утра мы с ребенком были по делам, соответственно на обед приготовлено ничего не было. Наконец-то я решила заняться своими фрикадельками,вынув утром их из морозилки,к нашему приходу они оттаяли.
Так я и решила сделать подливу с фрикадельками,ну или наоборот) На гарнир я захотела макароны.
Для начала я "протушила" мясные круглеши на сковороде, в небольшом количестве воды,буквально кружка,можно чуть поменьше.
Полуготовые колобки я перекладываю в отдельную тарелку и бульончик сливаю туда же.
Приступим к приготовлению подливы:
-помидор 1шт (крупный)
-морковь 1шт(средняя)
-томат.паста 3ст л.
-мука 2ст.л.
-соль (по вкусу)
-вода (примерно пол кружки)
-зелень (по желанию)
Итак, морковь очищаем,натираем на мелкой тёрке. Сразу же отправляем на сковороду,т.к.она готовится дольше ,чем помидор.
Займёмся томатом,промываем,отрезаем стержневую часть. Нарезаем овощ как можно мельче. Отправляем к почти готовой моркови + добавляю воды.
К нашим овощам добавляю томатную пасту,я в этот раз взяла фирмы "моя цена",от обычной она ничем не отличается,разве что более сладкая и густая. Мелко прошу зелень.
После пасты добавляю муку,и начинаю все перемешивать. Параллельно добавляю соль и специи.
И вот подлива почти готова,осталось добавить в неё фрикадельки с бульоном.
После тушим ещё минут 5-10.
Я тем временем отварила макароны, использовала изделия фирмы "Ролтон" всегда стараюсь их брать, очень вкусные,не развариваются,приятная форма. А подливу выключаю и оставляю ненадолго,чтобы она "дошла".
Наш обед готов.
Я часто пишу все измерения в "кружка,ложка"и тд., потому что так более понятно,какое количество игнредиента добавить,нежели 200гр,40гр тд.
Спасибо,мне было приятно поделиться с Вами!