Ингридиенты:
📌Кабачки - 350 гр.
⚪Мука - 1 ст. ложка
🧄Чеснок - 1 зубчик
🍶Масло растительное для жарки - 50 мл.
💚Горошек зелёный св. морож. - 200 гр.
🐄Сливки - 2 ст. ложки
🥚Яйцо - 2 шт.
🧂🌶Соль, перец - по вкусу
🔴Икра красная для подачи - 20 гр.
📌Сметана - по вкусу
Процесс приготовления:
Кабачки натераем на крупной тёрке, солим, перемешиваем и оставляем минут на 15, чтобы вышла лишняя жидкость. Кабачки слегка отжимаем, добавляем, муку, яйцо и пропущенный через пресс один зубчик чеснока, перемешиваем. Обжариваем оладьи на растительном масле с двух сторон до готовности.
В кипящую, подсоленную воду выкладываем горошек и варим 3 минуты. Далее горошек помещаем в чашу блендера, добавляем сливки и перебиваем до однородности. Пюре перетераем через сито.
Для приготовления яйца пашот, в глубокую тарелку кладём пищевую пленку, смазываем растительным маслом, аккуратно разбиваем яйцо, собираем края, хорошо завязываем и опускаем в кипящую воду на 3,5-4 минуты. Все! Простой, легкий, вкусный завтрак или ужин😋 Приятного аппетита😉