Быстрый рецепт заливного пирга. Этот пирог с курицей подойдет в качестве сытного перекуса и может понравится всем друзьям на вашем застолье.
Не знаете как вкусно поужинать? Сломали голову перебирая рецепты? Приготовьте заливной пирог на кефире с курицей рецепт с фото пошагово в духовке. Приготовить пирог не составит труда, рецепт прост, что справится даже новичок на кухне. Пара кусочков пирога способны заменить обед или ужин. Вкусное и нежное тесто, ароматная куриная начинка, несомненно придутся вам по вкусу. Заливной пирог займет главное место на праздничном столе и порадует своими вкусовыми качествами гостей и членов семьи.
Ингредиенты:
- 180 гр. пшеничной муки;
- 250 мл. кефира (возьмите не жирный);
- куриное яйцо;
- 350 гр. куриного мяса;
- 2 средние луковицы;
- специи;
- соль;
- зелень;
- по 50 гр. сливочного и растительного масла;
- сода.
Совет!
В рецептуре можно использовать не только куриную грудку, но и другое мясо (свинину, телятину).
Смотрите также: Заливной пирог с мясным фаршем на кефире
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Приготовление теста:
- Берем емкость и выливаем в нее кефир.
- Добавляем соды на кончике ножа.
- Нужно подождать немного, чтобы сода погасилась.
- Добавляем соль, куриное яйцо, просеянную муку.
- Все хорошо перемешиваем.
- Тесто не должно быть очень густым, консистенция по выходу как сметана.
Шаг 2. Делаем начинку:
- Мясо отделяем от косточек или используйте филе.
- Нарезаем его на небольшие кусочки.
- Лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем. Чтобы чувствовался лук, нарежьте его полукольцами.
- Берем сковороду, наливаем растительное масло.
- Когда масло разогреется высыпаем лук и добавляем курицу.
- Солим и перчим.
- Зелень мелко шинкуем и добавляем в сковороду к курице.
- Все хорошо перемешиваем и жарим до готовности.
Смотрите также: Вкуснейший заливной пирог с курицей и картошкой
Шаг 3. Запекаем:
- Первоначально разогреваем духовку до 200 градусов.
- Для приготовления пойдет и форма и противень с глубокими краями. Дно формы хорошенько смазываем растительным или сливочным маслом.
- Сверху немного присыпать мукой, чтобы пирог не пригорел и его было хорошо доставать из формы.
- Половину теста выливаем в форму.
- Выкладываем равномерно начинку.
- Сверху выливаем оставшееся тесто.
- Отправляем в духовку и выпекаем при 180 градусах. Время приготовления пирога 45 минут.
- Когда пирог будет готов сразу с духовки не доставайте. Пусть он немного постоит в тепле.
Совет!
Если вы любитель пикантного вкуса, то во время обжарки курицы добавьте немного чеснока и нарезанных шампиньонов.
Пирог подавайте к столу нарезанным на кусочки. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!