Найти тему

Вкусный заливной пирог с курицей

Быстрый рецепт заливного пирга. Этот пирог  с курицей подойдет в качестве сытного перекуса и может понравится всем друзьям на вашем застолье.

Не знаете как вкусно поужинать? Сломали голову перебирая рецепты? Приготовьте заливной пирог на кефире с курицей рецепт с фото пошагово в духовке. Приготовить пирог не составит труда, рецепт прост, что справится даже новичок на кухне. Пара кусочков пирога способны заменить обед или ужин. Вкусное и нежное тесто, ароматная куриная начинка, несомненно придутся вам по вкусу. Заливной пирог займет главное место на праздничном столе и порадует своими вкусовыми качествами гостей и членов семьи.

Ингредиенты:

  • 180 гр. пшеничной муки;
  • 250 мл. кефира (возьмите не жирный);
  • куриное яйцо;
  • 350 гр. куриного мяса;
  • 2 средние луковицы;
  • специи;
  • соль;
  • зелень;
  • по 50 гр. сливочного и растительного масла;
  • сода.

Совет!

В рецептуре можно использовать не только куриную грудку, но и другое мясо (свинину, телятину).

Смотрите также: Заливной пирог с мясным фаршем на кефире

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Приготовление теста:

  1. Берем емкость и выливаем в нее кефир.
  2. Добавляем соды на кончике ножа.
  3. Нужно подождать немного, чтобы сода погасилась.
  4. Добавляем соль, куриное яйцо, просеянную муку.
  5. Все хорошо перемешиваем.
  6. Тесто не должно быть очень густым, консистенция по выходу как сметана.

Шаг 2. Делаем начинку:

  1. Мясо отделяем от косточек или используйте филе.
  2. Нарезаем его на небольшие кусочки.
  3. Лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем. Чтобы чувствовался лук, нарежьте его полукольцами.
  4. Берем сковороду, наливаем растительное масло.
  5. Когда масло разогреется высыпаем лук и добавляем курицу.
  6. Солим и перчим.
  7. Зелень мелко шинкуем и добавляем в сковороду к курице.
  8. Все хорошо перемешиваем и жарим до готовности.

Смотрите также: Вкуснейший заливной пирог с курицей и картошкой

Шаг 3. Запекаем:

  1. Первоначально разогреваем духовку до 200 градусов.
  2. Для приготовления пойдет и форма и противень с глубокими краями. Дно формы хорошенько смазываем растительным или сливочным маслом.
  3. Сверху немного присыпать мукой, чтобы пирог не пригорел и его было хорошо доставать из формы.
  4. Половину теста выливаем в форму.
  5. Выкладываем равномерно начинку.
  6. Сверху выливаем оставшееся тесто.
  7. Отправляем в духовку и выпекаем при 180 градусах. Время приготовления пирога 45 минут.
  8. Когда пирог будет готов сразу с духовки не доставайте. Пусть он немного постоит в тепле.

Совет!

Если вы любитель пикантного вкуса, то во время обжарки курицы добавьте немного чеснока и нарезанных шампиньонов.

Пирог подавайте к столу нарезанным на кусочки. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются