Найти тему
Анита Белова

Курица терияки🐔

Ингредиенты:
🐔Филе куриное - 300 гр.
🌶Перец болгарский - 300 гр.
🍶Соус терияки - 30 гр.
🍄Вешенки - 200 гр.
📌Кунжут - 20 гр.
🧅Лук средний - 0,5 шт.
🧄Чеснок - 1 зубчик
🍶Масло растительное - 20 гр.
🧂🌶Соль, перец - по вкусу

Источник: Яндекс картинки
Источник: Яндекс картинки

Процесс приготовления:

Курицу нарезаем на продолговатые полоски толщиной не более 1 см., маринуем 15 минут в половине соуса терияки, можно добавить специи по вкусу. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки и убираем с огня. В сковороду в которой обжаривалась курица, выкладываем грибы и жарим около 5 минут, затем добавляем лук, жарим ещё 3 минуты, затем добавляем болгарский перец и готовим ещё 3 минуты, далее добавляем остаток соуса, перемешиваем и возвращаем курицу в сковороду. Перемешиваем, прогреваем и подаем к столу посыпав обжаренным кунжутом. Приятного аппетита 😉

Еда
6,93 млн интересуются