Найти тему
Nadi Raid

Манты с тыквой - очень вкусное и полезное блюдо

Приветствую всех гостей и подписчиков на моем кулинарном канале "Я умею готовить". На просторах интернета очень много рецептов приготовления мант. Для моей семьи - это традиционное блюдо, которое мы готовив обязательно, как и "Оливье" на Новый год. Но можем их сделать и в любой другой день. Тот рецепт, который я вам сегодня предлагаю немного отличается от традиционного приготовления мант.

Время приготовления со всеми этапами приблизительно 1 час. Да не очень быстро, но я вас уверяю это стоит потраченного времени.

Для мант нам понадобится:

Для теста:

  • Мука — 400 гр;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Вода — 200-250 гр;
  • Соль - 0,5 ст.ложки

Для начинки:

  • Мясо — 600 гр;
  • Тыква — 500-600 гр;
  • Лук репчатый — 500 гр;
  • Кипяченная вода - 30 гр;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала готовим тесто. Смешиваем яйцо, воду и соль, затем тщательно перемешиваем. Постепенно вмешиваем муку и делаем крутое тесто. Необходимо поработать с тестом минут 15, выминая его. Потом можно отложить в сторону на время.

2. Теперь берем мясо, промываем его. Для начинки можно использовать свинину, можно баранину или говядину. А можно сделать из двух видов мяса. (Я взяла свинину). Режем мясо маленькими кусочками, к ниму добавляем нарезанный маленькими кубиками лук и тыкву. Солим, перчим по вкусу и добавляем для сочности 30 гр кипяченной воды. Все перемешиваем.

3. Достаем тесто, нарезаем небольшими кусочками и тонко раскатываем кружочками. На наши кружочки выкладываем ложкой мясо и слепляем, как показано на картинке. Затем наши манты выкладываем в мантыварку и ставим на огонь на 40-45 минут. Манты получаются сочными, вкусными и полезными.

-2
-3

Когда манты будут готовы подаем со сметаной или другими соусами, кому как нравится.

Приятного аппетита!!!

P.S. Все блюда приготовлены мной и опробованы моей семьёй.

Еда
6,93 млн интересуются