Приветствую всех гостей и подписчиков на моем кулинарном канале "Я умею готовить". На просторах интернета очень много рецептов приготовления мант. Для моей семьи - это традиционное блюдо, которое мы готовив обязательно, как и "Оливье" на Новый год. Но можем их сделать и в любой другой день. Тот рецепт, который я вам сегодня предлагаю немного отличается от традиционного приготовления мант.
Время приготовления со всеми этапами приблизительно 1 час. Да не очень быстро, но я вас уверяю это стоит потраченного времени.
Для мант нам понадобится:
Для теста:
- Мука — 400 гр;
- Яйцо — 1 шт;
- Вода — 200-250 гр;
- Соль - 0,5 ст.ложки
Для начинки:
- Мясо — 600 гр;
- Тыква — 500-600 гр;
- Лук репчатый — 500 гр;
- Кипяченная вода - 30 гр;
- Соль по вкусу;
- Перец по вкусу.
Приготовление:
1. Для начала готовим тесто. Смешиваем яйцо, воду и соль, затем тщательно перемешиваем. Постепенно вмешиваем муку и делаем крутое тесто. Необходимо поработать с тестом минут 15, выминая его. Потом можно отложить в сторону на время.
2. Теперь берем мясо, промываем его. Для начинки можно использовать свинину, можно баранину или говядину. А можно сделать из двух видов мяса. (Я взяла свинину). Режем мясо маленькими кусочками, к ниму добавляем нарезанный маленькими кубиками лук и тыкву. Солим, перчим по вкусу и добавляем для сочности 30 гр кипяченной воды. Все перемешиваем.
3. Достаем тесто, нарезаем небольшими кусочками и тонко раскатываем кружочками. На наши кружочки выкладываем ложкой мясо и слепляем, как показано на картинке. Затем наши манты выкладываем в мантыварку и ставим на огонь на 40-45 минут. Манты получаются сочными, вкусными и полезными.
Когда манты будут готовы подаем со сметаной или другими соусами, кому как нравится.
Приятного аппетита!!!
P.S. Все блюда приготовлены мной и опробованы моей семьёй.