Сегодня готовим очень вкусный и сытный суп, на столе щавелевый суп с чечевицей. Чечевица хорошо разваривается, а щавель придает приятную кислинку, благодаря чему здесь не требуется никаких приправ кроме соли и молотого перца. Блюдо можно делать как со свежим, так и с консервированным щавелем. Время приготовления: 30 минут.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Овощи почистить, помыть. Щавель перебрать и также промыть в миске с водой. Яйца сварить.
2. В кастрюлю налить воду, опустить куриное филе и нарезанный некрупно картофель. Варить 10 минут после закипания, собирая образующуюся накипь. Засыпать промытую чечевицу. Ориентируйтесь на инструкцию на упаковке, здесь была колотая, время варки указано 10 минут. Если чечевица целая, класть ее следует вместе с картофелем и курицей.
3. Морковку и лук нарезать на кусочки и обжарить на растительном масле. Выложить в суп, когда все ингредиенты будут уже почти готовы. Следом отправить и нашинкованный на полоски щавель.
4. Куриное мясо достать и нарезать кубиком. Точно также измельчить и вареное яйцо, нарубить зелень, здесь это петрушка и укроп. Добавить их в кастрюлю через 2-3 минуты после щавеля. Посолить и приправить по вкусу.
5. Дать закипеть, выключить и оставить под крышкой на пару минут, чтобы щавелевый суп с чечевицей настоялся. Подавать со сметаной.
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
- Куриное филе – 200 г
- Яйцо – 2 шт
- Щавель – 150 г
- Морковь – 1 шт
- Чечевица колотая – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Картофель – 200 г
- Масло растительное –1 столовая ложка
- Соль – четверть чайной ложки
- Перец молотый – щепотка
- Вода – 2,5 литра
- Зелень