Найти тему
Взбрело одной Мадам

Шоколадно~медовый торт. Это гибрид шоколадного торта и имбирно~медового пряника.

Всем привет! Меня зовут Евгения и я рада Вас приветствовать на своём канале, а так же на Ютуб канале НА КУХНЕ всё самое вкусное !

Сегодня готовлю шоколадно-медовый торт. Это гибрид шоколадного торта и имбирно-медового пряника. Торт ароматный, влажный и очень вкусный.

Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже

Ингредиенты:

Тесто:
Сливочное масло - 100 г.
Яйца - 3 шт. категория С0 крупные
Мёд - 2 ст.л.
Мука - 200 г.
Сахар - 200 г.
Молоко 3,2% - 200 мл.
Какао порошок - 30 г.
Щепотка соли
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Корица - 1/4 ч.л.
Кардамон - 1/4 ч.л.
Имбирь - 1/4 ч.л.
Кроме того:
Густое варенье из черной смородины( или из сливы) - 4-5 ст.л.
Глазурь:
Тёмный шоколад - 100г.
Сливочное масло - 30 г.
Молоко - 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

  • Первым делом приготовим сухую смесь. В миску отправляем муку, какао порошок и разрыхлитель. Перемешиваем венчиком и отставляем в сторону.
  • В сотейник отправляем сливочное масло, мёд и молотые специи, кардамон, имбирь и корицу. На плите при среднем нагреве доводим массу до кипения. Как только закипит, добавляем соду, перемешиваем. Масса начнёт "пыхтеть" и увеличиваться в объёме. Продолжаем варить около 10-15 секунд, за это время масса приобретёт красивый карамельный цвет. Сотейник снимаем с плиты и остужаем.
  • Продолжаем готовить. В мику отправляем яйца, добавляем сахар и щепотку соли. Взбиваем до пышности, побеления и полного растворения сахара. Затем добавляем остывшую массу из масла, мёда и специй, вливаем молоко (оно обычное из холодильника) и ранее приготовленную сухую смесь. Взбиваем до однородности.
  • Квадратную форму 21см./21см. застилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто. Форму ставим в заранее нагретую духовку. Выпекаем при 180С около 40-45 минут или до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой.
  • Готовый пирог вынимаем из духовки, формы, снимаем бумагу и остужаем на решетке.
  • Бисквитный корж мягкий, пористый, влажный. Его не нужно пропитывать. Бисквит разрезала на два коржа, хотя можно и на три.
  • На нижний корж нанесла ровным слоем смородиновое варенье, накрыла вторым коржом.
  • Приготовим самую простую глазурь. Для этого в миске соединяем сливочное масло, шоколад и молоко. Растапливаем в микроволновке. Смазываем глазурью верх и бока торта. Торт убираем в холодильник на 1-2 часа. А после, можно созывать всех к столу.
  • Приятного аппетита!
Благодарю Вас за просмотр!
Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий) 👍

Пряники
3667 интересуются