Найти тему

Нас вынуждают захотеть локдаун.

А если поразмышлять. Мы все приходим к выводу, что происходит непонятное. Борьба с заразой - само по себе, но странноватая она, согласитесь. Странноватая в постоянных несостыковках в заявлениях властей, противоречий их самим же себе. И вообще во всей это истерии и пугалках.

Итак, если принять некую странность ситуации и начать размышлять на тему.

Что приходит в голову? Прошлогоднее голосование за поправки к конституции. Почти никто не сомневался, что все эти изоляции, карантины, с последующим волеизлеянием по интернету имели целью, в том числе, и правильное голосование.

Теперь ситуаций повторяется. Скоро выборы в думу. Сказать, что огромное большинство поддерживает правящую власть-покривить душой.

Каков будет исход выборов? К чему такой исход может привести? К недовольству как минимум. А выборы проводить надо. Раз, два мелькнула новость о возможности переноса. Знаем, плавали - был в том году уже перенос. Да и особо не верю я таким новостям.

Так вот что видится мне.

Им нужно голосование по интернету, им нужно исключить волнения и протесты из прогнозов. Им нужен локдаун.

Ввести его сейчас? Кто как, но лично мое терпение уже заканчивается и снова пережить то, что было в прошлом году я не хочу. Категорически.

Скорее всего, далеко не я одна.

Устраивать без подготовки сейчас очередной локдаун приказом сверху - по мне так это равносильно самоуничтожению власти с нашей помощью.

Но вот что интересно.

Слушала я тут незабвенного Сергея, нашего Семеныча Собянина. Говорит - ситуация в Москве стабилизируется. А потом через пару часов - но локдаун я введу, если все обязанные сферы бизнеса не осуществят всех веленых им мероприятий.

И уже позже, читая комментарии к этим новостям наткнулась - не на одно, а на множество криков души - да введите вы уже этот локдаун. Дайте людям передышку.

Ой как интересно. А ведь и правда. Загоняя людей в кабалу роста цен, безработицы, долгов по жкх и кредитам - их как бы подводят к мысли, что есть ситуация, когда по всему этому дадут отсрочку. Дадут передохнуть.

Если давить еще больше, делать жизнь еще сложнее, то в конце концов народ сам запросит этот самый режим самоизоляции.

Я даже подозреваю, что в этом случае поддержка может быть куда более щедрой, чем в прошлый раз. Или же, наоборот - никакой поддержки, но жесткий контроль сидения дома. Военный практически.

Сажать дома людей к сентябрю на месяцок, другой - чтобы и выборы прошли и страсти улеглись - это идея прям хорошая. Будь я там наверху - она бы ой как меня грела. Ой как грела.

Ну что - бред? Или возможный сценарий?

Просто я не понимаю - КАКИМ ДРУГИМ ПУТЕМ ОНИ СМОГУТ ВЫИГРАТЬ ВЫБОРЫ? И так, чтобы не проверить, не подкопаться. И чтобы больше одного не собирались.

Или раздать денег и простить кредиты всем. Других вариантов не вижу.

И вот пока я писала это - появилась новость о том, что Песков спургенил, что у нас должны быть безотлагательно предприняты меры, как во Франции. Только у нас они видимо будут драконовскими..

С другой стороны - если хочется как во Франции, так там не просто народ это принял. Немногочисленные, но все же выступления. Так что ему надо иметь в виду, что как во Франции - это ситуация не одной стороны.

Бывает, начинаешь писать заметку, потом отвлекся - день два висит черновик. А в это время обнаруживаешь подтверждение своих мыслей

Врач-инфекционист Евгений Тимаков прогнозирует еще один всплеск заболеваемости коронавирусом в России.
Он отметил, что в страну пришел штамм дельта-плюс, более заразный по сравнению с исходником. При этом люди не стремятся вакцинироваться, чтобы защитить себя и своих близких, и забывают о рисках, которые несет коронавирус, — вплоть до летального исхода. Из-за этого в сентябре, когда во всем "провакцинированном мире" заболеваемость пойдет на спад, в России может быть новый пик.
https://tvernews.ru/news/273369/

Ну конечно в сентябре, а когда ж еще. Вот кто бы сомневался. Нисколечко не удивлена.

А дальше то дальше..

По данным аналитики, 51,5% представителей бизнеса ожидают введения повторного локдауна, при этом к объявлению такой меры подготовлены 62,3% опрошенных. Кроме того, 51% респондентов уже перевели 30 и более процентов сотрудников на удаленную работу.
Почти треть (28%) предпринимателей считают, что смогут работать дистанционно без потерь для бизнеса несколько месяцев. 23,5% респондентов готовы работать без потерь бессрочно. 21% предпринимателей рассказали, что готовы проработать дистанционно несколько недель, а 9% респондентов считают, что их бизнес сможет продержаться так около полугода.  О том, что их предприятие не сможет работать удаленно без потерь, сообщили 18% опрошенных бизнесменов.
https://tass.ru/ekonomika/11909355

Цифры прямо скажем сомнительные.

Но нас подводят к мысли о том, что изоляция может быть неизбежна. Приставка само - на самом деле - неуместна.

Это все квест. Квест на выживание.

ЦБ попросил банки продлить программу реструктуризации, как было прошлой весной. Локдауном запахло. Самоизоляцией.

Или вот еще вариант - перенести выборы. Только чем это обосновать? Просьбами трудящихся?

А к 24 году - что опять? Лыко - мочало- начинай сначала. Хотя естьи еще один вариант - отмена всех ограничений. Так что же выберет власть. Возращение свободы или

jediru.net
jediru.net

Я делюсь только своим мнением. Оно может совпадать или нет с Вашим. Но как говорят, сколько людей столько и мнений. Я недавно услышала цитату Бенджамина Франклина

«Те, кто готов променять свободу на безопасность, не достойны ни свободы, ни безопасности».

Очень точно

Теперь знакомтесь. Это Брошка - собака улыбака. Где она появилась на свет - неизвестно. Но человек нашел ее с братом в лесу в бумажной коробке под елкой. Поэтому и Брошка - от слова бросили. Было им тогла не больше месяца. Она и много ее друзей живут в домашнем приюте. Я знаю, что сейчас трудные времена для всех людей. Но этим созданиям тоже нужна помощь

Она будет Вам очень лагодарна
Она будет Вам очень лагодарна