Всем привет, я Наташа и я путешественница.
Недавно я наткнулась в интернете на интересную рекламу: нужно было скачать приложение «СберЗдоровье», оформить на него подписку на две недели, и за этотдаыали возможность получить несколько онлайн-консультаций со всеми врачами, а также сдать тест на антитела всего за 1 рубль.
Всем известным вирусом я не болела. Точнее, как… У меня муж им болел в апреле-мае. И так как мы живём вместе, у меня были подозрения, что я могла тоже переболеть, просто без симптомов. Поэтому перспектива сдать тест за 1 рубль мне очень понравилась. Мне это никуда не требовалось, поэтому за полную сумму я точно бы не пошла сдавать. А так - почему бы и нет. Сразу говорю, это никакая не реклама приложения! Я сама наткнулась на эту акцию случайно, просто решила попробовать (и я даже не уверена, действует ли она до сих пор).
В самом приложении было толком ничего не понятно: информации про тест я не нашла. Написала в поддержку с вопросом, как же сдать тест. Мне ответили, что условие такое: сначала нужно пройти онлайн-консультацию с любым врачом, а после этого по смс придёт промокод на тест. Ну, хорошо. Видимо, это сделано для того, чтобы раскрутить сервис именно с точки зрения консультаций.
Врачей там много, времени для записи тоже. Я решила выбрать окулиста, записалась на следующий день. За 2 часа до консультации приходит напоминание о ней. Потом ещё за несколько минут (кажется, за 15). И в назначенное время и вы, и врач заходите на страничку консультации и общаетесь в чате. Можно задавать любые вопросы, врач отвечает и даёт свои рекомендации. В конце консультации врач пишет заключение, которое вы потом можете скачать себе на телефон. Также через это же приложение можно записаться уже на очные консультации, если это необходимо, но это будет уже платно (цены там разные, в зависимости от стажа и квалификации врачей).
Как меня и предупредили, по смс пришёл промокод и ссылка на лабораторию, где можно сдать тест на антитела. В Москве лабораторий много, а вот в Питере оказалось всего 4 места, и как ни странно, они все расположены рядом друг с другом. Что мне не очень понравилось, что дали всего 2 дня (промокод действует в течение двух дней с момента получения). Хорошо, что у меня как раз было свободное время, я поехала сдавать тест. Предварительная запись не нужна.
Людей было немного, передо мной 3 человека. Так как это всего лишь сдача крови, всё происходит очень быстро. Меня удивило, что остальные люди передо мной - без промокода, то есть, они сдавали тест по полной цене (1990 руб.). Значит, они и не знали о такой акции.
Почему, собственно, я поругалась с медсестрой? Кстати, она же и администратор, которая принимает оплату на ресепшене, она же и анализы берёт. Как только я села в кабинет на стул, положила руку на стол, мне сказали поработать кулачком (так обычно всегда просят перед сдачей крови). Я без задней мысли достала телефон, хотела сфотографировать свою руку. Не медсестру, не кабинет, просто свою руку! Хотела выложить в инстаграм, что пришла на анализ. Медсестра очень грубо мне высказала «Так, телефон убираем!»
Меня это очень удивило, раньше с таким не сталкивалась. Я ей объясняю, что фотографирую только свою руку, больше ничего в кадр не попадает. А она мне «А вам бы такое понравилось, если бы кто-то рядом с вами фотографировал свою руку». Очень странная логика, если честно. Она прекрасно видела, что действительно кроме моей руки ничего в кадр бы не попало. И насколько мне известно, по закону человек может САМОГО СЕБЯ фотографировать где угодно (не считая каких-то секретных территорий). Если посторонние лица не попадают в кадр, вообще никаких проблем. Конечно, я там не стала спорить, но ушла в полном недоумении. Что в этом такого, что человек просто фотографирует свою руку?