Если вы любите: а) мангал, б) печеную картошку, в) эксперименты, то попробуйте запечь фаршированный картофель! Это быстро и просто.
А правильно ли говорить «фаршированный»? Может «нашпигованный»? Так или иначе, ингредиенты помещаются внутрь клубня. Нарезаем его так, чтобы получилась «гармошка». Для удобства можно уложить картошку на два деревянных шампура - они не дадут разрезать клубень до конца.
Много не надо: чеснок дольками, специи. Снаружи польем оливковым маслом.
Теперь заворачиваем каждую картофелину в плотную фольгу.
На хороших углях, точнее под слоем хороших углей четыре крупные картофелины готовятся ровно 30 минут.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на наш канал и читайте про дачные радости. Одна из них - шашлык из картошки с салом.