Итак, свои статьи я решила назвать главами, пусть это будет некая книга о становлении меня как личности. Да, именно личности, потому что этим словом себя может назвать любой человек, имеющий характер, своë собственное мнение и взгляды.
В этом году я закончила 9 класс, в 10 не пойду под дулом пистолета. Дело в том, что я не хочу покончить жизнь самоубийством из-за паники перед ЕГЭ, а я к сожалению на такое способна, панику я имею ввиду. В связи с таковым моим решением я услышала огромное количество обвинений, упрëков и тд от своих.. родителей. А всë потому, что теперь придëтся видите ли "искать куда меня воткнуть". Не буду пока затрагивать эту тему, вернëмся к ней позже.
Я выбрала довольно разнообразные направления: гостиничное дело, электроснабжение, акушерское дело, обеспечение безопасности информационных систем и право и социальное обеспечение. Но, скорее всего остановлюсь на 1, так как с работой потом будет гораздо проще, ведь это отрасль туристического бизнеса, а значит проблем с этим не возникнет уж точно. А если говорить о мечтах, то я всегда хотела стать нейрохирургом... как Генри Марш.
У меня были самые разные увлечения с самого детства. Там и дайвинг, и археология и дизайнером стать хотела, и президентом (куда ж без этого). Но вот около года назад я загорелась желанием стать полицейским, при чем настолько сильно, что мне кажется не меньше месяца я была просто помешана на этом. Родители меня поддержали, кажется это была их последняя поддержка на всю оставшуюся жизнь, и офанатели этим куда больше меня, например, запретили мне болеть и ходить по врачам, ведь чтобы меня взяли в это дело, у меня должна быть пустая медкарта. С этим я кстати олбламала их максимально. У меня волшебная болезнь СНГ - вегетососудистая дистония, ну и ещё кое-что, об этом позже.
Относительно недавно я стала очень серьезно увлекаться психологией, самоанализом, окунулась в экономику и финансы, политику. Внизу файлик, пункты которого я выполняю, правда до вязания дело пока не дошло
Если рассматривать другие сферы моей жизни, которые предполагают взаимодействие с людьми, то это конечно общение и взаимопомощь. За последние месяца 3 мой круг общения довольно сильно сократился. Не сказать что я прям убиваюсь из-за этого, но пару раз плакала. Кстати если хотите познакомиться, то я не против) Но могу сказать что сейчас остались ровно те люди, с которыми не боишься в раз умереть, самые близкие скажем так.
Я по натуре очень люблю помогать людям справляться со своими переживаниями и тяготящими их мыслями, потому что я через многое прошла и действительно знаю как в таких ситуациях можно помочь, поэтому и могу сказать что я своего рода психолог. Да, у меня нет специального медицинского образования, но я считаю что психолог это прежде всего человек, которому не плевать на проблемы других, который не просто даëт заезженные "советы" каждому, а тот, кто действительно хочет помочь.
Ну и немного о моих качествах и чертах характера, что из этого +, а что -, решайте сами для себя
- я очень люблю командовать процессом, людьми, обстановкой, в общем всем чем можно, но должна заметить что я не босс, а лидер (босс - просто командует и ставит себя выше всех остальных; лидер - наровне со всеми выполняет работу, отдавая при этом адекватные команды)
- Мать Тереза. Как уже говорилось выше, я люблю помогать, иногда это переходит в жертвенность с моей стороны, но обычно я быстро себя приструняю. Считаю что если человеку действительно нужна помощь, и ты можешь еë оказать, то это как минимум плюс к твоей карме
- поиск выгоды. Если говорить просто о помощи мало-знакомому мне человеку, или тому, кого я не очень люблю, то тут я сто раз подумаю прежде чем помогать, а главным условием этой помощи будет выгода, если я что-то получу - помогу/сделаю, если же нет, то очень маловероятно
- эгоизм. Я придерживаюсь мнения, что в первую очередь думать нужно всë же о себе - помочь самому себе, поддержать самого себя, накормить и тд. Задумайтесь, ведь это здравая мысль. Хотя довольно странно слышать это от человека, который двумя пунктами выше написал о синдроме Матери Терезы... однако я умещаю в себе эти два противовеса.
Думаю, что в основном всë.
в конце объясню некоторые пункты
объясняю:
из раздела "Тело":
- не набрать вес больше 53 кг
- не разъесть себе свои прекрасные формы, хотя мне это точно не светит, и так ем и не толстею ыыы
- ну и третье понятно, вернуться к тренировкам (я вернулась кстати)
из раздела "Общее":
- hot community summer это "жаркое лето для пар", но я к сожалению его пропускаю потому что парень в армию ушëл(
- "моральная подготовка к году" - как раз говорится о готовности провести год далеко друг от друга, но с этим я борюсь сейчас, потому что забрали его неделю назад
- "кепка" парень попросил найти к его возвращению розувую кепку "anti social social club" денег у меня пока на неë нет
Вот кстати и причина по которой я пришла в Дзен - заработок, по крайней мере попытаться
- "забвение прошлого" - работа над травмами и избавление от них. Работаю!
- ну и последнее, это просто подготовить себя к новому обществу, которое скорее всего вновь будет немного или много отставать от меня в психологическом и моральном развитии
Всё. Спасибо всем кто читает, ставит лайки и подписывается, я стараюсь писать просто и интересно)
В следующей главе расскажу о детстве и до начала подросткового возраста.
Берегите себя и своих близких