Это блюдо считается неофициальным национальным блюдом Великобритании и является неотъемлемой составляющей британской кухни
Ингридиенты:
🐟Рыба (филе), идеально треска, но можно заменить на хек, пикша, камбала, минтай, сайда. Главное чтобы рыба была хорошего качества, покупайте в проверенных местах. - 500 гр.
🥔Картофель не рассыпчатых сортов - 400 гр.
🍋Лимон - 1 шт.
🥚Яйцо - 1 шт.
🍺Пиво - 60 мл.
⚪Мука - 50 гр.
📌Крахмал - 50 гр.
🍶Масло растительное для фритюра
🧂🌶Соль, перец - по вкусу
Процесс приготовления:
Рыбу размораживаем в холодильнике около суток. Затем если необходимо филируем, промываем и очень хорошо обсушиваем бумажными полотенцами. Солим, перчим, сбрызгиваем соком половины лимона. Готовим кляр. Муку смешиваем с солью и крахмалом, вливаем холодное пиво и перемешиваем, добавляем яйцо и лимонный сок, и ещё раз перемешиваем, чтобы не было комочков. Нагреваем фритюр до 180 градусов. Рыбу окунаем в кляр и обжариваем во фритюре до золотистой корочки. Очищенный картофель, нарезаем дольками, заливаем холодной водой и оставляем на 30 минут, чтобы вышел крахмал и картофель получился хрустящим. Картофель обсушиваем и жарим во фритюре до готовности. Подаем с чесночный соусом, на основе сметаны и зелени. Это очень вкусно😉 Приятного аппетита😉