Найти тему
Марина Алешина

Рататуй🍆🍅

Ингридиенты:

🍆Баклажан - 1шт.
📌Цукини (или кабачок) - 1шт.
🍅Помидор - 1шт. крупный (+ для томатного соуса 2-3 шт. , можно заменить одной банкой томатов в собственном соку)
🌶Перец болгарский - 1шт.
🧅Лук репчатый - 1шт.
🍶Масло оливковое - 3 ст. л.
🧄Чеснок - 2 зубчика
🌿Прованские травы - 1 ч. ложка

Источник: Яндекс картинки
Источник: Яндекс картинки

Процесс приготовления:

Болгарский перец запекаем в духовке при температуре 220 градусов около 20 минут. Лук мелко режем и обжариваем 2-3 минуты, затем добавляем мелко нарезанные помидоры без кожицы, т.к. сейчас ещё не сезон, я заменил банкой чищенных томатов в собственном соку и тушим10 минут. С болгарского перца снимаем кожицу, нарезаем мелким кубиком, добавляем к луку и томатам, томим еще 5 минут. Солим, перчим. Баклажан, цукини и помидор нарезаем тонкими кружочками или пластинами (толщиной 2-3 мм), солим. Готовый томатный соус выкладываем на дно формы. На соус выкладываем овощи, чередуя их между собой. Овощи должны быть на половину погружены в соус. Чеснок пропущенный через пресс смешиваем с оливковым маслом и прованскими травами. Полученной смесью смазываем овощи, накрываем форму фольгой и отправляем запекатся при температуре 200 градусов на один час. Затем снимаем фольгу и запекаем ещё 20 минут. Приятного аппетита😉

Еда
6,23 млн интересуются