Кабачок фаршированный гречкой и куриным фаршем
Кабачок - 1 штука
Гречневая крупа - 100 граммов
Куриный фарш - 400 граммов
Морковь - 1 штука
Лук репчатый - 1 штука
Помидоры - 2 штуки
Сыр - 200 граммов
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Гречневую крупу промыть, после чего переложить в кастрюлю и отварить до полуготовности.
- Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить, промыть и натереть на крупной терке.
- Фарш выложить в глубокую емкость и соединить с луком, морковью и гречкой. Затем добавить соль, черный молотый перец и тщательно перемешать все ингредиенты.
- Кабачок промыть водой, очистить от кожуры, далее нарезать столбиками одинакового размера и очистить от семян, оставив дно.
- Помидоры промыть, нарезать колечками. Сыр натереть на крупной терке.
- Выложить кабачки в форму для запекания, начинить фаршем и утрамбовать его. После чего разложить поверх начинки помидоры и посыпать сверху сыром. Духовку разогреть до 190 градусов и поставить форму с кабачками запекаться на 40 минут.
Кабачки с помидорами и сладким перцем
Кабачок - 2 штуки
Помидоры - 4 штуки
Красный болгарский перец - 1 штука
Сыр - 200 граммов
Чеснок - 3 зубчика
Сметана - 100 мл.
Майонез - 100 мл.
Смесь трав - по вкусу
Укроп - 1 пучок
Оливковое масло - 2 ст.л.
- Кабачки хорошо промыть, обсушить салфеткой, снять кожицу и нарезать кружками. Укроп хорошо промыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать.
- Помидоры, перец промыть и обсушить, из перца извлечь семена. Помидоры нарезать кольцами, перец кусочками.
- Сыр мелко натереть, чеснок очистить и измельчить с помощью пресса.
- Жаропрочную посуду смазать маслом, выложить кружки кабачков, сверху кусочки перца и кольца помидоров, посыпать солью и пряными травами.
- В небольшой емкости соединить сметану и майонез, добавить чеснок, посолить и хорошо перемешать. Полученным соусом залить овощи и посыпать тертым сыром.
- Духовку нагреть до 200 градусов, поставить противень с овощами и запекать примерно 30 минут.
- Перед подачей при желании украсить рубленым укропом.
Кабачки запеченные в духовке
Кабачок - 2 штуки
Сыр - 200 граммов
Чеснок - 25 граммов
Зеленый лук - 10 граммов
Соль - 1 ч.л.
- Кабачки вымыть, нарезать кружочками и приправить солью.
- Сыр натереть на крупной терке. Чеснок измельчить.
- На дно формы для запекания выложить кабачки, посыпать чесноком и сыром, сверху разложить оставшиеся кружочки кабачка, посыпать чесноком и сыром.
- Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Готовое блюдо украсить измельченным зеленым луком.
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.
Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте https://www.maggi.ru
Желаем вдохновения в приготовлении блюд.