Ингридиенты на 2 порции:
🥔Картофель печеный - 350 гр.
🌽Крахмал кукурузный - 20 гр.
⚪Мука пшеничная - 20 гр.
🍄Вешенки - 250 гр.
🧅Лук среднего размера - 0,5 шт.
🍶Масло растительное - для жарки
🧅Лук зелёный - 1 перо
⚪Сметана - по вкусу
🧂🌶Соль, перец - по вкусу
Процесс приготовления:
Очищенный печеный картофель натираем на терке, добавляем крахмал, муку, соль, перец. Масса получится на вид сухая, но из неё легко формируются оладьи. Оладьи обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Отдельно обжариваем вешенки, как только грибы подрумянятся, добавляем лук, обжариваем вместе, солим, перчим.
На тарелку выкладываем драники, сверху грибы, украшаем зелёным луком. Подаем со сметаной. Приятного аппетита 😉