Найти в Дзене

Долговая яма алкоголизма. Взгляд на проблему с точки зрения законов энергии

Приветствую, уважаемые читатели!
Давайте сегодня посмотрим на проблему пьянства с другого ракурса. В него можно верить или нет, но он есть.

Итак. Говоря простым языком, всё есть энергия. Причём изначально она божественная, чистая и лучистая. И нужна для того, чтобы жить. На эту энергию есть масса охотников поживиться. Приходить с открытым забралом и просить поделиться лишними запасами как-то непринято, видимо, по простой причине: отрывать от себя по доброй воле желающих много не наберётся. Поэтому в ход идут всяческие запутки, маскировки и прочее.

Имеется огромное разнообразие энергетических структур, существующих за счёт человеческих запасов.

Какие-то из них предлагают взаимовыгодные отношения, например спорт. Вы ему время, силы, деньги на инвентарь и атрибутику, а он вам те же силы, но с процентами, плюс бонусы в виде бодрости и самоуважения.

А есть игроки в одни ворота, например наркотическая зависимость. Вы ей опять же твёрдую валюту в виде времени, сил и денег, а она в ответ проблемы и "Дай ещё!"

И вот мы подходим конкретно к примеру алкоголизма. Я не буду уходить в дебри эзотерических терминологий и опишу всё на примере банковского кредита. По сути своей энергетическая структура пьянства такая грубая и безжалостная, а проценты на столько варварские, что для сравнения лучше бы подошли разводящие фирмы, предлагающие быстрые займы. Однако, они часто сразу не вызывают доверия, а тут всё наоборот. Огромное количество рекомендующих клиентов и лояльные программы контроля над вкладами. Поэтому алкоголизм в нашем примере - это однозначно крупнейший банк страны с миллиардами клиентов.

Кто-то приходит с чистой кредитной историей. Оформляет карту под не самый высокий процент, периодически пользуется ей по праздникам, потом довольно быстро выплачивает долг и забывает до следующего застолья. Это люди, у которых множество факторов сложилось так, что они дальше выпивки по праздникам не уходят. Конечно, всегда есть риск быстро и резко прогулять всё и улететь в долговую яму. Но в целом ситуация довольно стабильна. И отношения из серии "вы мне сегодня хорошее настроение и раскрепощённость, а я вам завтра своим здоровьем и самочувствием долг с процентами верну" могут тянуться многие годы. Иногда всю жизнь. Которая, правда, всё равно будет короче и с бОльшим количеством проблем, чем если бы этих кредитных отношений вовсе не было.

А есть те, кто при первом посещении банка уже должен ему. Например потому, что по наследству достались долги родителей. Такие люди уже в самом начале отношений с кредитором находятся в проигрышных условиях. Они даже если и берут совсем небольшие суммы, отдавать вынуждены регулярно и много. Чтобы расплатиться с долгами, которые возникли до того, и плюс выплатить проценты текущие, которые по договору значительно выше, чем у остальных клиентов. По самым разным совокупным причинам. Наиболее разумным было бы вообще ни в какие отношения не вступать. Но, сопутствующие факторы делают своё дело, и клиент обязательно приходит. Чтобы омрачить свою кредитную картину свежими растратами, и сделать свой долг окончательно неподъёмным.

Если заменить в этих примерах денежные отношения, которые нам более привычны, на энергетические, получаем эзотерический взгляд на алкоголизм. Супер упрощённый и грубый разумеется. И заключается он в том, что если у человека изначально отличный запас энергии, который подпитывается родовыми источниками, у него есть некоторые шансы обойтись без трагических последствий при попытках выстроить продуктивные отношения с алкоголем. Но всегда стоит помнить про риски. Можно прогуляться так, что досрочно останешься без запасов. А ещё бывает так, что сам уцелел, но дети подошли к моменту икс без буфера, так как предки прокутили холостые выстрелы.

Если же человек изначально истощён энергетически, например: сирота, родители алкоголики, или не хотели ребёнка, или считают, что ничего ему по жизни не должны и не намерены отдавать свою энергию, то никаких ровных отношений с алкоголем можно не ждать. Зависимость иногда возникает буквально сразу. Потому что клиент пришёл уже с долгами и ещё взял под высочайший процент. И сколько бы он не пытался расплатиться, у него просто не хватит на это ресурсов. Даже если он будет пытаться пить редко, контролировать объём и вид спиртного, или периодически завязывать, проблемы будут постоянно. Причём не всегда даже возможно проследить связь с употреблением. То есть может быть так, что на утро голова не болит, и почки не отвалились, но, к примеру, денег по жизни нет. Утекают сквозь пальцы. Потому что всяческие "успешности" вроде богатства, карьеры и удачи всегда пропорциональны наличию энергии. А у должника с этим делом очень плохо, от слова совсем.

Какие выводы можно сделать, исходя из вышеизложенного? Очень простые, уже имеющиеся в народной мудрости: не можешь - не пей. Конечно, а идеале не пить вообще, даже когда можешь. И тому множество причин. Но сегодня речь о другом полюсе. И тут, главное, сразу правильно оценить свой кредитный потенциал. А если не закрывать глаза, на то, что вовсе не роса и никогда ей не было, то ответ, как правило, лежит на поверхности с первых опытов употребления. То есть если выпивка регулярно заканчивается мордобитием с битьём посуды и разломом мебели, потерей ориентации, денег и документов, конфликтами с правоохранительными органами, провалами в памяти, посыланием начальства на три буквы и скандалом от второй половины - не ждите, что однажды придёт опыт и умение и станет лучше. Не станет. Смиритесь, всё будет только хуже по нарастающей. Не пытайтесь уподобиться миллионам "счастливчиков" способных пить и иметь только одну помеху в виде лёгкой головной боли на утро. Если проблемы пришли, неважно, с первой попытки или на пятый год употребления, значит всё, кина не будет. И чем быстрее удастся принять этот факт, тем больше шансов прожить долгую и счастливую жизнь. А иначе в перспективе только бесконечные попытки выйти на культурное употребление, сопровождающиеся нескончаемыми проблемами. Так себе удовольствие.

Спасибо, что прочитали. Делитесь своим мнением в комментариях. Здоровья вам и мудрости!