Препаратов действительно не хватает. Россия оплатила в самом начале Covid-19 инфекции за препарат "Спутник V" 8 млн евро. Все вакцины были использованы.
В аптеки при инфекции было поступлено очень много препаратов, а сейчас их нету. Куда же они делись?
Ответим на данный вопрос. Все вакцины были отправлены за границу, за очень огромную плату денег. Из-за этого в стране, получился дефицит препаратов.
Страна бьет антирекорды по коронавирусу. Число заболевших за сутки уже перевалило за 29 000. Министр здравоохранения Мурашко обещают бесплатные лекарства, а их нет никаких. Похоже на то, что в регионах медики и фармацевты решили хорошо подзаработать на заболевших. Тесты платные, КТ платное, цены на лекарства взвинчены до небес, а назначают людям такое, что даже те, кто в медицине не разбирается и те понимают, какой это «развод» на деньги.
Дефицит лекарств признают и другие аптечные сети. «В настоящий момент уровень дефектуры увеличился втрое по сравнению с летом 2020 года: с 5% до 15%, — подтверждает гендиректор сети аптек «36,6» Александр Кузин. — Существует два фактора, которые на это влияют. Во-первых, процесс маркировки все еще влияет на скорость поступления товаров в аптечную сеть, товар задерживается либо у дистрибьютора, либо у производителя. Во-вторых, волнообразный спрос на антибиотики и антикоагулянты (препараты, препятствующие образованию тромбов. — Forbes) со стороны болеющих ковидом». Проблему с маркировкой признают и авторы исследования. «Часть препаратов для лечения коронавирусной инфекции (например, умифеновир) как раз попали на свежие поставки и нередко у покупателей были проблемы с тем, чтобы выкупить препарат в аптеке. Сейчас проблему обещали решить — это должно облегчить отпуск препаратов из аптек», — говорит агрегатор.
Так, в выходные в регион поступило 3 120 доз препарата «КовиВак». Сейчас его распределяют между медорганизациями. До конца текущей недели поставят ещё более 40 тыс. доз «Спутника V» и более 7 тыс. доз «ЭпиВакКороны».