Найти тему
Залина Мишиева

Печенье рогалики

Любимое печенье из нашего детства, рогалики, пальчики, сигареты, сигаретки... а как вы называли?

Есть несколько вариантов приготовления, с использованием желтков в тесто, белок в начинку, но сегодня я хочу поделиться именно этим.

Ингредиенты;
Для теста:
🥐 мука -400 г +/-
🥐 сл.масло -200 г
🥐 сметана -250 г
🥐 разрыхлитель -1 ч.л
🥐 соль -щепотка
🥐 ванилин - 1 пакетик

Начинка:
🥐 грецкие орехи -200 г
🥐 сахарный песок -200 г
🥐 сахарная пудра -для подсыпки.

Приготовление:
Масло замораживаем, чтобы легче натирать на терке.
Натираем масло, макая в муку, чтобы масло не слипалось.
Затем добавляем разрыхлитель, соль в муку с маслом и хорошенько растираем руками.
Добавляем сметану и замешиваем тесто.
Тесто отправляем в холодильник на 1 час прикрыв крышкой.

Делим тесто на 8 частей, и также оставляем в холодильнике, чтобы тесто оставалось твёрдым.
Берём по одному кусочку теста, раскатываем, (чем тоньше вы раскатаете, тем вкуснее печенье, не ленитесь) делим на 8 ровных частей.
Кладём начинку по 1 ч.л на каждый треугольник и заворачиваем в рогалики.
Отправляем в раскалённую духовку при 180 град., примерно на 20-30 минут (зависит от духовки), до золотистого цвета.

Приятного просмотра, готовьте с любовью ♥️.

P.S из этого количества вышло ровно 64 шт.