Найти тему
КулинарЫиЯ

Крем-суп на бульоне из утёнка, приготовленном из одноимённого набора

Оглавление

Доброго времени суток, мои дорогие читатели! Сегодня, совершенно случайно, больше чтобы внести разнообразие, чем сэкономить деньги я взяла набор для бульона (обычно я стараюсь брать тушку птицы). Курица уже порядком поднадоела, захотелось чего-то новенького, а тут лежит - всего-то за 64 руб. с копейками за килограмм набор. В коробочке всего около 450 гр., значит вообще рублей в 30 обойдётся. Читаю состав: мясокостные кусочки утёнка (каркас, крыло) - как раз то, что нужно для бульона. Скажу честно, сомнения по поводу покупки были, но решила попробовать.

Набор для бульона из утёнка.

Крем-суп на бульоне из утёнка
Крем-суп на бульоне из утёнка

Набор представляет собой полуфабрикат натуральный охлаждённый.

Дома вскрыла упаковку.

Первое впечатление хорошее. В ней находятся именно те части, которые были заявлены в составе: пара крылышек и кусочки каркаса утки с остатками мяса и в некоторых местах шкурки.

Крем-суп на бульоне из утёнка
Крем-суп на бульоне из утёнка

Перекладываю в кастрюлю, заливаю 2,5 литра воды, добавляю луковицу, морковь, несколько горошин душистого перца и щепотку тмина, довожу до кипения, снимаю небольшую пенку и оставляю вариться 1,5 часа на медленном огне, думаю, что этого будет достаточно для готовности.

Крем-суп на бульоне из утёнка
Крем-суп на бульоне из утёнка

Через полтора часа получается наваристый умеренно жирный бульон с насыщенным утиным вкусом.

Вытаскиваю косточки, чтобы отделить от них остатки мяса, отдельно вынимаю лук и морковь, а бульон процеживаю и делю на две части, одну отставляю в сторону, а в другую добавляю две крупные картофелины (уже молодой пошёл) пусть варятся.

Мяса отделилось примерно 150 гр. Из них 1/3 пойдёт у меня в крем суп, а 2/3 в начинку для пирожков. Только пирожки я отложу на утро, испеку пока будет стоять прохлада. В такую жару включать духовку нет ни малейшего желания.

Крем-суп на бульоне из утёнка
Крем-суп на бульоне из утёнка

Тем временем картошечка сварилась. Перехожу непосредственно к крем-супу.

Крем-суп на бульоне из утёнка.

Сливаю почти весь бульон с картошки в дополнительную ёмкость. Возвращаю к картофелю отварную морковь, лук и 1/3 мяса утёнка, добавляю соль и сухой чеснок по вкусу и по 1/2 чайной ложечки молотой куркумы и паприки для аромата и красивого цвета.

Крем-суп на бульоне из утёнка
Крем-суп на бульоне из утёнка

Пробиваю всё это бендером до пюреобразной массы, добавляю слитый бульон, ещё раз перемешиваю блендером и ставлю прогреться, чтобы раскрылись все ароматы.

Крем-суп на бульоне из утёнка
Крем-суп на бульоне из утёнка

Готово! Получилось 4 порции вкусного крем-супа.

Крем-суп на бульоне из утёнка
Крем-суп на бульоне из утёнка

Очень рекомендую готовить крем-супы тем, у кого дети отказываются от каких либо овощей, например варёного лука. В составе таких супов можно приучить ребёнка есть абсолютно все овощи, добавляя их небольшими частями и сбалансировав тем, что больше нравится.

Обычно при прогревании в крем-суп я добавляю небольшой кусочек сливочного масла для дополнительного вкуса. Здесь он не понадобился.

Набор для бульона из утёнка мне понравился. Хорош на нём будет супчик с вермишелью, с овощами или просто с кусочками картошечки. Буду брать иногда для разнообразия. Рекомендую тем, у кого образовалась прореха в бюджете, а хочется накормить семью вкусно, а также тем, кому нравится запах и вкус утиного бульона.

Готовьте вместе с нами, пишите свои замечания, мнения и пожелания в комментариях, ставьте лайк👍, если понравилось и не забудьте поделиться с друзьями.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересное!

Еда
6,93 млн интересуются