Доброго времени суток, мои дорогие читатели! Сегодня, совершенно случайно, больше чтобы внести разнообразие, чем сэкономить деньги я взяла набор для бульона (обычно я стараюсь брать тушку птицы). Курица уже порядком поднадоела, захотелось чего-то новенького, а тут лежит - всего-то за 64 руб. с копейками за килограмм набор. В коробочке всего около 450 гр., значит вообще рублей в 30 обойдётся. Читаю состав: мясокостные кусочки утёнка (каркас, крыло) - как раз то, что нужно для бульона. Скажу честно, сомнения по поводу покупки были, но решила попробовать.
Набор для бульона из утёнка.
Набор представляет собой полуфабрикат натуральный охлаждённый.
Дома вскрыла упаковку.
Первое впечатление хорошее. В ней находятся именно те части, которые были заявлены в составе: пара крылышек и кусочки каркаса утки с остатками мяса и в некоторых местах шкурки.
Перекладываю в кастрюлю, заливаю 2,5 литра воды, добавляю луковицу, морковь, несколько горошин душистого перца и щепотку тмина, довожу до кипения, снимаю небольшую пенку и оставляю вариться 1,5 часа на медленном огне, думаю, что этого будет достаточно для готовности.
Через полтора часа получается наваристый умеренно жирный бульон с насыщенным утиным вкусом.
Вытаскиваю косточки, чтобы отделить от них остатки мяса, отдельно вынимаю лук и морковь, а бульон процеживаю и делю на две части, одну отставляю в сторону, а в другую добавляю две крупные картофелины (уже молодой пошёл) пусть варятся.
Мяса отделилось примерно 150 гр. Из них 1/3 пойдёт у меня в крем суп, а 2/3 в начинку для пирожков. Только пирожки я отложу на утро, испеку пока будет стоять прохлада. В такую жару включать духовку нет ни малейшего желания.
Тем временем картошечка сварилась. Перехожу непосредственно к крем-супу.
Крем-суп на бульоне из утёнка.
Сливаю почти весь бульон с картошки в дополнительную ёмкость. Возвращаю к картофелю отварную морковь, лук и 1/3 мяса утёнка, добавляю соль и сухой чеснок по вкусу и по 1/2 чайной ложечки молотой куркумы и паприки для аромата и красивого цвета.
Пробиваю всё это бендером до пюреобразной массы, добавляю слитый бульон, ещё раз перемешиваю блендером и ставлю прогреться, чтобы раскрылись все ароматы.
Готово! Получилось 4 порции вкусного крем-супа.
Очень рекомендую готовить крем-супы тем, у кого дети отказываются от каких либо овощей, например варёного лука. В составе таких супов можно приучить ребёнка есть абсолютно все овощи, добавляя их небольшими частями и сбалансировав тем, что больше нравится.
Обычно при прогревании в крем-суп я добавляю небольшой кусочек сливочного масла для дополнительного вкуса. Здесь он не понадобился.
Набор для бульона из утёнка мне понравился. Хорош на нём будет супчик с вермишелью, с овощами или просто с кусочками картошечки. Буду брать иногда для разнообразия. Рекомендую тем, у кого образовалась прореха в бюджете, а хочется накормить семью вкусно, а также тем, кому нравится запах и вкус утиного бульона.
Готовьте вместе с нами, пишите свои замечания, мнения и пожелания в комментариях, ставьте лайк👍, если понравилось и не забудьте поделиться с друзьями.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересное!