Шурпа! Что может быть вкуснее ?
Шурпа - известное блюдо узбекской кухни, без нее не обходится ни одно застолье и даже свадьба. Она бывает жареной и вареной. Я хочу познакомить вас с более диетичной, вареной шурпой, которая распространена в Узбекистане. Для шурпы обычно используют баранину - это классика, но можно ее приготовить и с говядиной. Других вариантов просто не может быть, это же мусульманское блюдо)). Отличительной особенностью шурпы от других супов считается наваристый при долгом томлении бульон, крупная нарезка овощей и конечно же, использование узбекских приправ. Часто в шурпу добавляют горох нут, но можно приготовить и без него. Такой суп поднимет даже мертвого, исцелит больного, напитает голодного.
Шурпа - блюдо на Востоке знаковое и на первый взгляд очень простое.
Но вы скоро поймете, что не всё так буднично…
В сети очень много рецептов этого замечательного и истинно любимого блюда жителей Средней Азии и Казахстана, но я делаю акцент на классике!
Мужчинам шурпа даёт запас энергии для работы и стимулирует доброе мужское начинание…
Кхе.. да и женщины тоже «не лыком шиты» :))).
Кто же откажется от нескольких сахарных косточек, на которых дымится ароматами восточных специй нежнейшая рёберная часть молодого барашка!
Позвольте заметить - к мясу придается янтарного цвета бульон с разваренными клубнями картошечки и сладкой красной морковью!
Любят шурпу и дети…
Но, самое феноменальное в шурпе другое: она уравнивает социальные прослойки среднеазиатского общества.
Её одинаково любят президенты и гастробайтеры, олигархи и безнадёжные нищие, доблестные блюстители закона и отпетые уркаганы, здоровяки и умирающие - просящие последний раз в жизни насладиться шурпой…
Если Вы хотите наслаждаться этим замечательным супом, мы с радостью доставим Вам его на Вашу большую компанию. Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки ! Будьте здоровы! Приятного аппетита!