Найти тему

Готовлю густой малиновый джем. Просто, очень вкусно и без загустителей

Оглавление

Что приготовить из малины на зиму? Густой малиновый джем, как мармелад. А как это сделать, я расскажу в этой статье.

Ингредиенты:

  • 1,1 кг малины
  • 800 г сахара
  • щепотка лимонной кислоты

Из этого количества продуктов получается 1 л джема.

Приготовление:

Малину мою, даю стечь. Пюрирую блендером (или хорошо толку толкушкой).

-2

Ставлю на огонь и довожу до кипения.

-3

Массу протираю через сито.

-4

Получилось 800 г пюре (а из семян можно приготовить вкусный компот). Добавляю сахар и перемешиваю.\

-5

Довожу до кипения и варю с момента закипания 15 минут, снимая пену.

-6

За 5 минут до конца приготовления добавляю щепотку лимонной кислоты, разведенной в 1 ч. л. воды.

-7
-8

Готовый джем разливаю по стерилизованным банкам и закатываю. После остывания, получается вкуснейший, густой джем, настоящий мармелад.

-9
-10

Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.

Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:

Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты