Что приготовить из малины на зиму? Густой малиновый джем, как мармелад. А как это сделать, я расскажу в этой статье.
Ингредиенты:
- 1,1 кг малины
- 800 г сахара
- щепотка лимонной кислоты
Из этого количества продуктов получается 1 л джема.
Приготовление:
Малину мою, даю стечь. Пюрирую блендером (или хорошо толку толкушкой).
Ставлю на огонь и довожу до кипения.
Массу протираю через сито.
Получилось 800 г пюре (а из семян можно приготовить вкусный компот). Добавляю сахар и перемешиваю.\
Довожу до кипения и варю с момента закипания 15 минут, снимая пену.
За 5 минут до конца приготовления добавляю щепотку лимонной кислоты, разведенной в 1 ч. л. воды.
Готовый джем разливаю по стерилизованным банкам и закатываю. После остывания, получается вкуснейший, густой джем, настоящий мармелад.
Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.
Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:
Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты