Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.
Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом простого и вкусного десерта для любителей яблок.
Рецепт:
Яблоки – 5-6 штук
Мука – 2 столовые ложки (для обваливания)
Сахарная пудра – для посыпки
Для кляра:
Мука – 120 грамм
Яйца – 2 штуки
Соль – 1 щепотка
Минеральная вода (газированная) – 125 мл
Сок лимона – 1 столовая ложка
Молоко – 125 мл
Сахар – 1 столовая ложка
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Посмотрите видео рецепта на моем Youtube-канале :
=========================================
В миску высыпаем муку, добавляем сахар, щепотку соли, разбиваем 2 яйца, выливаем молоко.
Кроме того, нам нужна газированная минеральная вода.
Добавляем в нее лимонный сок и выливаем в общую массу.
Все перемешиваем венчиком до однородности, чтобы не было комочков.
Получается такой жидкий кляр.
Яблоки нужно вымыть. Нарезаем их кружочками толщиной 1 см.
Вырезаем сердцевинки. Получаются такие колечки.
В сотейнике или сковороде разогреваем большое количество растительного масла.
Кроме того, нам нужно немного муки. Обваливаем яблочные колечки в муке, затем – в кляре.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые колечки выкладываем на бумажную салфетку или полотенце, даем полностью стечь лишнему маслу.
Готовые яблочки в кляре можно посыпать сахарной пудрой.
Вместо минеральной воды для кляра можно использовать полусладкое белое вино.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!