Найти в Дзене
Залина Мишиева

Готовим «Соффиони»


Пробовали такое воздушное итальянское пирожное?
Ингредиенты:
Для теста:
🍮 Мука -300 г
🍮 Яйцо -2 шт
🍮 оливковое или сл. масло -40 г
🍮 сахар -80 г
🍮 цедра одного лимона
🍮 щепотка соли.
Для крема:
🍮 рикотта или мягкий творог -400 г
🍮 яйцо -2 шт
🍮 сахар -100 г
🍮 щепотка соли.
🍮 несколько капель сока лимона
🍮 сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:
Для теста смешать все ингредиенты и замесить тесто.
Пока тесто отдыхает готовим начинку.
Желтки отделяем от белков. Взбиваем желтки с сахаром и белки отдельно. К взбитым желткам добавляем соль, лимонный сок и риккоту.
Хорошенько перемешиваем и добавляем взбитые белки аккуратно перемешивая с помощью лопатки.
Собираем пирожное как на видео и отправляем в раскалённую духовку при 180 град, сначала на 25-30 минут, а потом при 160 град ещё минут 15-20.
Приятного аппетита 😍, готовьте с любовью ❤️.

Еда
6,93 млн интересуются