Политическая карьера В.В. Путина хорошо известна народу, а вот в его прошлом много «белых пятен». Так, мы все знаем, что на службу в КГБ «людей с улицы» не брали, поэтому очень захотелось разобраться, как же молодой человек попал туда.
Владимир Владимирович родился 7 октября 1952 года в Ленинграде и с детства мечтал поступить на службу в КГБ. Правда, он плохо учился, хоть и активно занимался спортом. Тем не менее, его фантазиям не суждено было сбыться по разным причинам, включая отсутствие необходимой подготовки.
Перейдем чуть вперед и напомним, что в 1975 году Путин окончил юрфак ЛГУ. Одновременно с этим у него уже было звание лейтенанта, поэтому судьба распорядилась его жизнью самым неординарным образом. Именно в этот момент он попал на службу в Комитет государственной безопасности.
Тут у нас сразу возник вопрос, как же это произошло, ведь он получил непрофильное образование? Действительно, распределение ему дали с дипломом о юридическом образовании. Только для начала работы в «комитете» ему пришлось пройти курсы подготовки оперативного состава. С этого момента началась его активная карьера, хотя для продвижения ему требовалось дополнительное образование.
Впоследствии Владимир Владимирович сначала окончил курсы переподготовки на 6 месяцев в Высшей школе КГБ (1979 год) в Москве, а потом вернулся в Ленинград. Однако и этого оказалось недостаточно, поэтому через 5 лет его отправили в Краснознаменный институт КГБ на 1 год.
Получается, что В.В. Путин изначально был, действительно, «случайным» человеком в КГБ. Он попал туда по распределению после юридического института, но именно этот момент оказался переломным в его жизни и будущей карьере.