Все чаще готовлю муравейник на семейные торжества.
Очень удобно и быстро, а главное вкусно 😋
Итак, рецепт.
- 250 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 0,5 ст молока
- 4 ст муки
- 1 ч л соды
- 1 ст л уксуса
- 2 банки варёной сгущенки.
Приготовление:
Нарезкам масло кубиками и начинаем перемешивать с яйцом, затем добавляем молоко и 1 ст муки.
Добавляем соду с уксусом, перемешиваем и вводим оставшуюся муку.
Далее вымешиваем уже руками. 🙌🏻
Формируем из теста шар, и убираем в холодильник на 1-2 часа.
Затем тесто пропускаем через мясорубку, выкладываем на противень и выпекаем при 190 град до золотистого цвета.
Даём остыть и из мельчаем.
Крошку смешиваем с варёной сгущёнкой и выкладываем на плоскую тарелку, и формируем торт в виде муравейника.
Убираем торт на ночь в холодильник.
А утром завариваете вкусный чай ☕️ и наслаждаетесь вкуснейшим муравейником. 🎂