Наверняка многие из вас слышали такое понятие, как «столовое вино», а вот про «столовое пиво» знают далеко не все. И нет, столовое пиво – это совсем не то, которое просто поставили на стол. Сам термин зародился достаточно давно. В средневековой Европе столовым считалось домашнее пиво, содержащее менее 1% алкоголя, которое могли пить все, кто собирался за столом, - не только взрослые, но и дети. Да-да, дети пили пиво и это считалось нормальным. Хотя по вкусу и составу такое пиво больше напоминало воду, в которой предварительно вымачивали пшеницу. Современное столовое пиво по цвету, вкусу и крепости существенно отличается от того, которое было раньше. Оно, как правило, не сильно газированное, обладает приятным фруктовым ароматом с нотками хмеля, по вкусу похоже на свежеиспеченный хлеб с цитрусовыми оттенками, легкой терпкостью, пряностью и характерной хмелевой горчинкой, что напоминает сессионные сорта (Session) и в большей степени стиль бельгийского сэйзона (Saison). Уровень алкоголя со