Найти тему
Ольга Воронкова

☕️РЕЦЕПТ БУЛОЧЕК СИННАБОН☕️


🔸Тесто
Сливочное масло - 60 гр.
Молоко - 100 мл.
Сахар - 60 гр. + 1 ч.л.
Сухие дрожжи - 7 гр.
Тёплая вода - 100 мл.
Яйцо - 2 шт.
Мука - 570 гр.
🔸Начинка
Коричневый сахар - 150 гр.
Какао - 30 гр.
Корица - 2 ст.л.
Имбирь - 1 ст.л.
Сливочное масло - 60 гр.
🔸Крем
Сливочный сыр - 100 гр.
Сахарная пудра - 200 гр.
Коньяк - 2 ст.л.
Молоко - 1 ст.л.
🔹Приготовление
В отдельную чашу отвесить дрожжи, 1 ч л сахара и залить тёплой водой. Оставить на 10 мин (масса должна увеличиться в объёме)
В чашу миксера отмерить растопленное масло, молоко, яйца, сахар и муку, добавить дрожжевую смесь и вымешиваем минут 5 (насадка крюк)
Закрыть пленкой или полотенцем тесто и оставить на час в тёплом месте.
Тем временем готовим начинку.
Масло топим, а все сухие ингредиенты смешиваем в отдельной чаше.
Крем тоже можно приготовить заранее. Отвешиваем в чашу ингредиенты и смешиваем их миксером до однородного состояния.
Когда тесто поднимется, достаём его на рабочую поверхность, подпыленную мукой.
И раскатываем прямоугольный пласт толщиной не больше 1 см.
Смазываем тесто подтопленным маслом, и аккуратно распределяем сухую смесь.
Аккуратно скатываем тесто в рулет. Важно, чтобы слои плотно прилегали друг к другу.
Нарежьте ножом булочки из рулета.
Выстелите форму для выпечки пергаментом и разложите булочки так, чтобы между ними было небольшое пространство (около 1 см).
Накройте форму влажным полотенцем и оставьте минут на 20 в тепле. Булочки ещё чуть набухнут и прижмутся друг к другу.
Ставим в духовку на 180 градусов на 20-30 минут.
Готовые булочки смазываем кремом.
Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются