Никто не будет спорить, что гидроизоляция в санузле нужна. Вопрос в другом: как именно ее делать и стоит ли наносить изоляцию на все площади стен и пола.Конечно, при желании и наличии финансов можно гидроизолировать вообще все поверхности, никакой проблемы нет. Но чаще всего клиенты просят ограничиться необходимым минимумом, потому что гидроизоляция это довольно весомая статья в бюджете.Поэтому сегодня расскажу как раз про этот минимум. Где и как нужно делать изоляцию, чтобы в санузле было сухо..
ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ САНУЗЛА.1 Пол это обязательный пункт. Наносим гидроизоляцию на всю площадь пола, заходя на стены примерно на 10 см..2 Ванна или душ: гидроизоляцию делаем на всю площадь примыкающих стен, от пола до потолка. Потому что во время мытья вода активно попадает на стены, и со временем может начать подтекать под плитку, если где-то отошел даже небольшой участок затирки. И здравствуй, сырость, плесень и прочие неприятности. Зачем это нужно Лучше перестраховаться..3
Умывальник: гидроизолируем участок стены шириной около метра и высотой примерно 1.3 м, то есть чуть выше смесителя, с заходом под плитку. Если смеситель протечет, вода не должна просочиться в межплиточные швы..4 Унитаз: эту область стены обрабатываем тоже. По высоте немного выше унитаза, также следим, чтобы гидроизоляция заходила под плитку.Если говорить кратко, гидроизоляцию делаем на всех участках, куда может попасть вода. Обычно используем состав КНАУФ-ФЛЭХЕНДИХТ.
На потолке применяем шпатлевку для влажных помещений и соответствующую финишную отделку.В общем и целом, тема несложная. Надеюсь, что все объяснил понятно, а если остались вопросы, то задавайте их в комментариях, постараюсь ответить .