Найти тему
Склад знаний

Запрещенные технологии, которые могли бы изменить наш мир

Скорее всего не все из вас знают, что как только создает и патентуется какие-то изобретение, на него могут наложить гриф секретности, если посчитают, что оно может быть опасно для национальной безопасности. Некоторые сохраняют этот статус годами, другие - десятилетиями. Сегодня как раз и пойдет речь о таких технологиях.

Холодный термоядерный синтез

Любители конспирологических теорий считают, что у человечества есть такой ресурс неисчерпаемой энергии, как холодный термоядерный синтез. Его создателем называют Юджина Малоу, однако правительство держит метод в секрете, чтобы не ронять цены на энергоресурсы. Вообще, холодный ядерный синтез - одно из самых спорных, противоречивых и даже запретных направлений в современной науке. Сама идея получения огромной практически неисчерпаемой энергии из воды, воздуха и другого вещества, окружающего всех нас, слишком хороша, чтобы быть правдой. Особенно, когда это предлагается осуществлять не в каких-то там гигантских установках, в которых вещество разогревается до звездных температур, а в комнатных условиях.

Юджин Малоу был энергичным сторонником холодного термоядерного синтеза. Он написал книгу " Огонь из воды", где очень подробно рассмотрена история с экспериментом Флейшмана Понса - реакция ядерного синтеза на письменном столе.

Помимо прочего, в книге утверждается, что эта группа ученых получила результат не просто великого синтеза, а нечто большее. К тому же, этот эксперимент был повторен несколько раз. Малоу утверждает, что результаты были высмеяны и запрещены известными физиками.

14 мая 2004 года Юджин Малоу был забит насмерть неизвестным противником. Его смерть, как подозревали некоторые, была связанна именно с природой его работы.

Органическая энергия

Органическая энергия - это гипотетическая форма энергии, предложенная и продвинутая в 1930-х годах психоаналитиком Вильгельмом Райхом. Согласно теории Райха, аргонная энергия проникает и заполняет все вокруг. Не относится к энергии статического электричества, а также имеет синий цвет.

Сам Райх рассматривал данную энергию, как своеобразную энергию жизни, которая стоит за всеми известными явлениями. Он создан аккумуляторы для клинических испытаний и тестов. Конструкция аккумулятора представляла собой чередующиеся слои органического материала и металла. В опытах были использованы хлопок и алюминий. По утверждению самого Райха, слой изоляционного материала притягивает аргонную энергию из космоса. Слой металла - отражает и сохраняет ее.

С начала уже 50-х управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов начало преследование мед работников, которые предлагали лечение, не принятое господствующими исследователями. Райх был одним из врачей, который стал жертвой этого преследования.

10 февраля 1954 года согласно разделам 301 и 302 закона о медицинских препаратах, было принято решение запретить выпуск аргонных аккумуляторов. Суд также постановил уничтожить уже существующие аккумуляторы.