Все имеет свойство меняться.
Мода меняется, окружение меняется, отношение к людям меняется, да и сами люди меняются.
Мы, в конце концов, меняемся. А от этого и все, что вокруг нас, меняется.
Вкусы меняются.
Приоритеты меняются.
Качество продуктов меняется.
Жизнь, короче, меняется. Глазом не успеваешь моргнуть.
⠀
И только рецепт вкуснейших рёбер остается неизменным 😋
⠀
▪️свиные ребра — 1 кг
▪️чеснок — 3 зубчика
▪️кетчуп — 200 г
▪️соевый соус — 100 мл
▪️французская зернистая горчица — 50 г
▪️мед жидкий — 50 г
▪️бальзамический или винный уксус — 25 мл
▪️оливковое масло
▪️соль, молотый перец чили, черный перец — по вкусу
⠀
1. Мясо порезать вдоль ребер на 1 см в глубину. Чеснок мелко порубить или пропустить через чеснокодавилку. Натереть чесноком, солью и свежемолотым черным перцем ребра. Убрать в холодильник мариноваться под крышкой/пленкой в течении нескольких часов (желательно на ночь)
2. Разогреть духовку до 180° Смазать ребра растительным маслом. Положить в форму для запекания и запекать 30 минут.
3. Приготовить глазурь. Смешать кетчуп, соевый соус, горчицу, мед, уксус и молотый перец чили.
4. Достать ребра из духовки, полить частью глазури и хорошенько смазать мясо по всей поверхности. Убрать запекаться еще на 30 минут.
5. Достать ребра. Повторно смазать их оставшейся глазурью. Накрыть фольгой и запекать еще 30 минут.
6. Достать ребра и дать им немного еще постоять под фольгой.
7. Подавать с любимым гарниром. Или использовать как ингредиент в Боул с киноа, листьями салата, шампиньонами, перепелиными яйцами, фетой и зеленым луком.