Найти тему
Добрый Жар

Солёные огурцы. Как посолить огурцы на зиму. Простой рецепт.

Солёные огурчики на семейных застольях всегда являются главной закуской ко всем блюдам. Они сочетаются абсолютно со всем, не говоря уже про самогон. Хруст малосольного огурчика точно уже прозвучал у вас в голове, пока вы это читали. Сегодня мы узнаем, как приготовить партию на зиму, чтобы было, что поставить на стол.

Сбор урожая огурцов на дачах не за горами, поэтому необходимо вовремя позаботиться о такой простой, но вкусной закуске на будущее. Мы охотно делимся с вами рецептом идеальной закваски огурцов на зиму. Нам понадобится (расчёт на двухлитровую банку):

· Вода – 2 л

· Огурцы – 2 кг

· Болгарский перец – 2 шт.

· Укроп – 4-6 зонтика

· Чеснок – 8-12 зубчиков

· Соль – 2 столовые ложки

· Сахар – 5 столовых ложек

· Уксус 70% - 2 чайные ложки

· Перец душистый и чёрный – по вкусу

· Лавровый лист – по вкусу

-2

Как готовить:

· Промываем огурцы

· Заливаем холодной водой на 1-2 часа

· Подготавливаем тару для хранения. Если вы используете банки, то их необходимо стерилизовать. Мы рекомендуем использовать тару больших размеров, если вы планируете основательно запастись огурцами на зиму. Для таких случаев хорошо подходят дубовые кадки, они не только сохранят все вкусовые особенности ваших огурцов и рассола, но и добавят лёгкую нотку дубильных ароматов

· Раскладываем ингредиенты в тару ( напоминаем, пропорции из рецепта указаны с расчётом на двухлитровую банку)

· У огурцов предварительно отрезаем попки

· Заливаем всё кипятком на 10 мин

· Сливаем воду

· Кипятим снова

· Делаем то же самое

-3

· Готовим маринад для рассола. Для этого добавляем соль и сахар в воду и доводим до кипения

· Заливаем маринад в тару

· Добавляем уксус

· Закатываем банки

· Переворачиваем

· Укутываем и ждём полного остывания

-4

Вот такой простенький рецепт позволит вам насладиться малосольными огурчиками за новогодним столом, а то и на других застольях. Наименее терпеливые могут дегустировать их и тогда, когда душе угодно, только дождитесь полного остывания тары.

Успехов в приготовлении и приятного аппетита!