Всем привет! Предлагаю приготовить вкусный, нежный домашний паштет. Такой паштет хорошо подойдёт на завтрак, удобно намазать на тост или хлеб или батон. Готовится , можно сказать моментально! А самое главное, что он полезный и сытный. Хранить в холодильнике можно до 3-х дней, но я думаю вы съедите его намного быстрее.
Способ приготовления:
Авокадо разрезаем пополам, достаем косточку. Чайной ложкой вынимаем мякоть.
Мякоть авокадо помещаем в чашу блендера.
Открываем банку с тунцом. У меня тунец натуральный филе ( без добавления масла), производитель "5 морей".
Сливаем жидкость из банки в чашку, не выливаем, т.к. она нам пригодиться для приготовления паштета.
Добавляем филе тунца в чашу блендера к авокадо. Так же в чашу вливаем немного жидкости из тунца, которую мы оставили
Добавляем туда же приправу "Итальянские травы".
Взбиваем ингредиенты до однородной консистенции. Пробуем на соль, если необходимо, то солим. Мне было соли достаточно, я не солила ( рыба была хорошо просолена).
Добавляем творожный сливочный сыр (у меня весовой). Добавляем еще немного жидкости от тунца.
Еще раз все взбиваем. Цвет у паштета, конечно не очень привлекательный, но паштет действительно вкусный.
Готовый паштет перекладываем в контейнер с крышкой, заправляем лимонным соком, перемешиваем. Паштет готов.
Ингредиенты:
Авокадо (спелое)-1 шт.
Тунец - 65 гр. ( половина банки)
Специи-1 щепотка
Жидкость из баночки с тунцом-4 ч.ложки ( делим на 2 раза при взбивании)
Творожный сливочный сыр-2 ч.ложки
Соль по вкусу
Лимонный сок- пару капель.
Приятного аппетита!
Если понравился мой рецепт, ставьте лайк. Подписывайтесь на мой канал, буду Вам рада!