Найти в Дзене
Рецепты Ням - ням

Трайфл с клубникой и белым шоколадом

Бисквит (готовый) — 300 г Клубника свежая или замороженная (разморозьте) — 650 г Сыр «Маскарпоне» — 450 г Сливки жирные, для взбивания — 1 стакан Шоколад белый — 200 г 1.Разрежьте бисквит на ломтики, толщиной 2 см и выложите ими дно и стенки стеклянной посуды (одной большой или 6-8 порционных). Если используете свежую клубнику, разомните ее слегка, чтобы образовалось немного сока, и выложите половину на бисквит. Если клубника размороженная, выложите на бисквит половину без сока, а затем, полейте ее двумя столовыми ложками клубничного сока. Чтобы бисквит пропитался, поместите его в холодильник минимум на 15 минут. 2.Взбейте деревянной ложкой сливки с маскарпоне. Три четверти белого шоколада разломайте на кусочки и растопите, помешивая, на водяной бане (тут есть одна тонкость — не позволяйте, чтобы в шоколад попала горячая вода, иначе масса не будет однородной!). Половиной растопленного шоколада залейте бисквит с клубникой. Другую половину растопленного шоколада добавьте в сырно-сливочну

Бисквит (готовый) — 300 г

Клубника свежая или замороженная (разморозьте) — 650 г

Сыр «Маскарпоне» — 450 г

Сливки жирные, для взбивания — 1 стакан

Шоколад белый — 200 г

1.Разрежьте бисквит на ломтики, толщиной 2 см и выложите ими дно и стенки стеклянной посуды (одной большой или 6-8 порционных). Если используете свежую клубнику, разомните ее слегка, чтобы образовалось немного сока, и выложите половину на бисквит. Если клубника размороженная, выложите на бисквит половину без сока, а затем, полейте ее двумя столовыми ложками клубничного сока. Чтобы бисквит пропитался, поместите его в холодильник минимум на 15 минут.

2.Взбейте деревянной ложкой сливки с маскарпоне. Три четверти белого шоколада разломайте на кусочки и растопите, помешивая, на водяной бане (тут есть одна тонкость — не позволяйте, чтобы в шоколад попала горячая вода, иначе масса не будет однородной!). Половиной растопленного шоколада залейте бисквит с клубникой. Другую половину растопленного шоколада добавьте в сырно-сливочную смесь.

3.Выкладывайте слоями оставшуюся клубнику и сливочный крем, заканчивая кремом. Сверху натрите на терке оставшуеюся четверть белого шоколада. Поставьте десерт в холодильник на полчаса. Наслаждайтесь!

Приятного чаепития!