Найти тему
Вкусная страна

Идеальные сырники

Идеальный, вкусный, полезный завтрак. Конечно же я говорю про сырники. Для приготовления нежных сырников по моему рецепту нам понадобится минимум муки, а это как вы понимаете только плюс.

Добавляйте рецепт в закладки 📌, чтобы не потерять и давайте начнем готовить.

А историю происхождения сырников и вообще почему они так называются читайте в конце рецепта.

1. Творог протираем через мелкое сито. Это лучше делать вручную чтобы сырники сохранили воздушность. К творогу добавляем все остальные ингредиенты и вымешиваем тесто.

2. Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Можно тесто сделать с вечера (так даже будет лучше!) и поставить в холодильник на всю ночь. А утром быстренько сформовать сырники и обжарить.

3. Достаем тесто из холодильника. Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто и скатываем колбаску.

-2

4. Сковороду с растительным маслом ставим нагреваться.

5. Разрезаем колбаску на ровные части (у меня вышло 12шт.). Сформуем сырники любым удобным способом. Либо при помощи ножа, либо при помощи стакана.

-3

6. Выкладываем сырники на сковороду. Теперь в сковороду можно добавить сливочное масло (по желанию). Обжариваем сырники с двух сторон до золотистого цвета.

-4

Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце или бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Перекладываем сырники на тарелку для подачи блюда и подаем сырники к столу со сметаной, сгущённым молоком, вареньем или со свежими ягодами.

-5

Приятного аппетита!

Понравился рецепт – поставь 👍(мне будет приятно!)

Ингредиенты:

  • Творог от 5% и выше 500гр.
  • Яйцо 1шт.
  • Сахар 2ст.л.
  • Мука 1 ст.л.
  • Манка 2ст.л. без горки
  • Соль щепотка
  • Масло для жарки

Знаете ли вы, что…

сырники готовили еще со времен Древней Руси. Традиционно в основе блюда всегда был и остается творог. А вот самого слова «творог» тогда не существовало. Оно появилось намного позже, когда была принята христианская вера. Первоначально значение складывалось из слова «творъ», что в переводе означало «форма». Так называли все продукты, произведенные на основе молока и не только. А вот если славяне изготавливали с помощью закваски, то его называли «сир». Это тот же самый йогурт, сметана, кефир. Соответственно в народе творог также называли «сир», а оладьи на его основе стали величать сырниками. такое название сразу же прижилось и осталось актуальным до сих пор.