Идеальный, вкусный, полезный завтрак. Конечно же я говорю про сырники. Для приготовления нежных сырников по моему рецепту нам понадобится минимум муки, а это как вы понимаете только плюс.
Добавляйте рецепт в закладки 📌, чтобы не потерять и давайте начнем готовить.
А историю происхождения сырников и вообще почему они так называются читайте в конце рецепта.
1. Творог протираем через мелкое сито. Это лучше делать вручную чтобы сырники сохранили воздушность. К творогу добавляем все остальные ингредиенты и вымешиваем тесто.
2. Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Можно тесто сделать с вечера (так даже будет лучше!) и поставить в холодильник на всю ночь. А утром быстренько сформовать сырники и обжарить.
3. Достаем тесто из холодильника. Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто и скатываем колбаску.
4. Сковороду с растительным маслом ставим нагреваться.
5. Разрезаем колбаску на ровные части (у меня вышло 12шт.). Сформуем сырники любым удобным способом. Либо при помощи ножа, либо при помощи стакана.
6. Выкладываем сырники на сковороду. Теперь в сковороду можно добавить сливочное масло (по желанию). Обжариваем сырники с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце или бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Перекладываем сырники на тарелку для подачи блюда и подаем сырники к столу со сметаной, сгущённым молоком, вареньем или со свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт – поставь 👍(мне будет приятно!)
Ингредиенты:
- Творог от 5% и выше 500гр.
- Яйцо 1шт.
- Сахар 2ст.л.
- Мука 1 ст.л.
- Манка 2ст.л. без горки
- Соль щепотка
- Масло для жарки
Знаете ли вы, что…
сырники готовили еще со времен Древней Руси. Традиционно в основе блюда всегда был и остается творог. А вот самого слова «творог» тогда не существовало. Оно появилось намного позже, когда была принята христианская вера. Первоначально значение складывалось из слова «творъ», что в переводе означало «форма». Так называли все продукты, произведенные на основе молока и не только. А вот если славяне изготавливали с помощью закваски, то его называли «сир». Это тот же самый йогурт, сметана, кефир. Соответственно в народе творог также называли «сир», а оладьи на его основе стали величать сырниками. такое название сразу же прижилось и осталось актуальным до сих пор.