Найти в Дзене
Мысли девушки за 30

Вчера, 23.12.21, была пресс-конференция с нашим президентом. На что, кроме политики, я, как мама, обратила внимание.

Перво-наперво хочется сказать, что я очень уважаю нашего президента. И стараюсь всегда смотреть прямые линии с ним. Если не получается в прямом эфире, то обязательно смотрю в записи. Может быть, кто-то не согласен со мной в уважительном отношении к Главе нашего государства, но я сама очень хорошо помню и первого президента России, и как мы жили и в конце 80-х, и в перестройку, и в тяжелые 90-е... И не сравнить жизнь и возможности, которые были у нас с сестрой, и те, которые сейчас у наших детей. Впрочем, об этом можно написать отдельную публикацию :)

Всем привет! Меня зовут Алёна. Я мама трех детей. И думая про будущее, я невольно беспокоюсь за детей.

Про политику пусть пишет кто-нибудь другой. А на сегодняшний день я в первую очередь - мама, меня волнует жизнь и безопасность детей. Поэтому пишу свои впечатления от пресс-конференции и то, что наиболее запомнилось.

Поражает насколько хорошо наш президент знает историю, может обсудить любой эпизод, дополнить цитату... И когда на вопрос о внешней политике журналист привела кусочек цитаты Горчакова "... Россия сосредотачивается", Путин ответил, что начало цитаты было бы тоже очень к месту "Россия не сердится, Россия сосредотачивается"... Смотрю и понимаю, что мне до такого уровня образованности не дорасти, наверное, никогда.

Был вопрос "А не сделать ли вакцинацию принудительной? А кто не хочет - для тех ввести административную ответственность!". В ответ на это наш президент сказал, что принуждать никого не будем, а будем УБЕЖДАТЬ ставить прививки. Дальнейшая его фраза была прямо в точку и все объяснила: "Чем больше сила действия - тем больше сила противодействия. Наш народ очень изобретательный, чем больше заставлять его что-то делать, тем активнее будут искаться обходные пути. И обязательно будут найдены". И вот прямо соглашусь, что так и есть! Чем больше заставляют прививаться, тем больше сопротивляющихся. У нас на работе, глядя на меня беременную, некоторые вздыхали: "Хорошо тебе, Алёна, не надо придумывать повод для медотвода".

Вопрос про безопасность детей в интернете для меня тоже актуален. Все время вздрагиваю, если мой тринадцатилетний парень ставит себе будильник на 5 утра. Встаю тоже и бегу смотреть, что он делает в такую рань (а он, пакость такая, телефон ставит на зарядку, потому что по его словам, этот телефон нельзя заряжать всю ночь!). Наш президент сказал, что работа идет, и уже предотвращено более ста случаев преступлений в школах... Радует, что на это не закрывают глаза и, несмотря на сложность, хоть что-то удается вытащить из сумрака сети на поверхность...

Зацепил вопрос от иностранки: "А можете ли Вы дать какие-то гарантии, что не будете ни на кого нападать с вооружением?" Даже мне захотелось в ответ сказать "А вы там не охренели? Еще гарантии вам подавай!". Владимир Владимирович ответил в том же ключе, но вежливо. Хотя лично мне показалось, что он очень хотел спросить: "У вам там с головой все нормально???"

Удивило, что с вопросами выступали Анна Хилькевич и Ксения Собчак, почему-то думала, что они ведут свою работу в другом направлении. Хилькевич так мило смущалась. Ее вопрос про образование через средства коммуникации был, в общем-то, без заковырок, но Путин сказал, что полностью поддерживает необходимость распространения широкополостного интернета. А также развитие Почты России. Про почту прямо улыбнуло :) Не переживайте, товарищи, если интернет отвалится, почта ведь остается! Хотя в одном из последних вопросов прозвучало: "В деревенской школе нет туалета, нет дорог, чтобы до нее добраться, но зато интернет протянули..." С этим тоже сложно не согласиться.

Журналист от телеканала "Спас" спросила, почему наши женщины не хотят рожать? Вроде сейчас и уровень жизни лучше, и у медицины больше возможностей, а рожать не торопятся. Наш президент начал говорить о том, что у женщин сейчас другие приоритеты, а то, что нет большего счастья, чем быть мамой или папой, приходит с возрастом... Но закончил он, все-таки тем, что помимо пропаганды материнства, нужно и материально поддерживать. И я тоже считаю, что у женщин другие приоритеты возникли как раз от того, что хочется растить ребенка в уверенности, что сможешь его прокормить, потому что фундамент благополучия уже заложен.

И вот здесь я бы еще спросила, а почему поддержку на детей получают в основном те люди, уровень дохода которых низковат??? У остальных разве какие-то другие дети? Но такого вопроса, к моему сожалению, не задал никто...

Понравилось мне еще то, что на вопрос "Чем нас может порадовать 2022 год?" Путин ответил что-то вроде "Какие еще радости?! Надо думать, как пенсионерам поднять пенсию не меньше чем уровень инфляции, а не оптимизм искать".

Знаю, что многие ждали, что президент пообещает какие-нибудь выплаты к Новому году, как это было в прошлом году... Но зря... Впрочем, лично я не слишком расстроена.

А еще я получила от президента хорошую фразу:)

Деньги, конечно, есть, но сэкономить хочется...

Даже подруге написала, что в следующий раз, когда муж скажет:
-Дорогая, когда мы едем в отпуск?
Я отвечу:
-Деньги, конечно, есть, но сэкономить хочется...
На это подруга меня спросила:
-А ты не боишься, что он ответит: "Ты как всегда права, дорогая! Будем экономить, поеду один!"

Всем хорошего дня! Пусть сегодня все вопросы решаются без проблем.