Найти в Дзене
Ольга на все руки

Томат сорта Marmande de Montpellier. Солнечные брызги на алом

Невероятно красивый томат: при выращивании на открытом солнце по алому фону расходятся золотистые брызги, и чем больше солнца, тем больше золотых крапинок появляется на плодах. Индет среднеранний, у меня в теплице первый плод созрел уже 22 июня. По заявленным характеристикам это урожайный куст, плоды классического томатного вкуса, массой по 150-250 граммов. При выращивании в прохладе и на открытом солнце плод покрывается золотом более интенсивно. Но где я и где прохлада? В Саратовских степях весь май прошел при температуре +36-+38, в открытой теплице было +44, затем был перерыв на потоп, а сейчас за окном вновь за 30. Первые плоды Marmande de Montpellier у меня были просто алыми: в теплице рассеянное солнце и очень сухо и жарко. А вот во время потопа завязались плоды с долгожданными брызгами! Вот здесь видно, что капелек очень мало: А на более поздних томатах их существенно больше: Кроме того, этот сорт я посадила еще и в открытый грунт, потом сравню габитус кустов и плодов из

Невероятно красивый томат: при выращивании на открытом солнце по алому фону расходятся золотистые брызги, и чем больше солнца, тем больше золотых крапинок появляется на плодах.

Индет среднеранний, у меня в теплице первый плод созрел уже 22 июня.

По заявленным характеристикам это урожайный куст, плоды классического томатного вкуса, массой по 150-250 граммов. При выращивании в прохладе и на открытом солнце плод покрывается золотом более интенсивно.

Но где я и где прохлада? В Саратовских степях весь май прошел при температуре +36-+38, в открытой теплице было +44, затем был перерыв на потоп, а сейчас за окном вновь за 30.

Первые плоды Marmande de Montpellier у меня были просто алыми: в теплице рассеянное солнце и очень сухо и жарко. А вот во время потопа завязались плоды с долгожданными брызгами!

Вот здесь видно, что капелек очень мало:

А на более поздних томатах их существенно больше:

-2

Кроме того, этот сорт я посадила еще и в открытый грунт, потом сравню габитус кустов и плодов из ОГ и теплицы.

Также могу уже сказать, что при выращивании в таких условиях, как мои, томаты получаются больше заявленного размера. По описанию томаты должны быть 150-250 гр, и первый, самый мелкий томат почти вписался в норму.

-3
-4

Но вот следующие его уже существенно обогнали.

-5

Томат был выведен из сортов "Фейерверк" и "Marmande Garnier".

Вкус отличный, в меру сочный, много и семенных камер, и "мяса". Ничем не болел, растет с одной азотной подкормкой и пока с одной калийной. Однозначно оставлю в коллекции.

Выращивали этот томат? Понравился?