Найти в Дзене
СмакБург

Икра из зеленых помидоров - оригинальная заготовка на зиму

Июль и август - время активных заготовок на зиму и мы продолжаем делиться с вами оригинальными рецептами, один из которых, без сомненья, икра из зеленых помидоров. Эта интересная овощная закуска по вкусовым качествам не уступает баклажанной или кабачковой икре и ее непременно стоит приготовить этим летом! Друзья, доброго дня! Закуска из зеленых помидоров - удивительно универсальное блюдо, которое с удовольствием и на хлебушек можно намазать, и в качестве овощного гарнира можно использовать или в качестве отличного дополнения к традиционным сытным гарнирам. Икра готовится достаточно просто и легко - не переживайте и закатайте несколько баночек на пробу. На следующий год вы непременно захотите увеличить объемы такой ароматной домашней заготовки! Общее время приготовления: около часа и время на охлаждение закусочки (около 12 часов) Выход: 2 баночки по 0,5 л ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг зеленых помидоров 200 г репчатого лука 100 г сладкого болгарского перца (любого цвета, на ваш вкус) 100 г свежей
Ароматная и чуть пикантная икра из зеленых помидоров - интересная альтернатива традиционным овощным закускам, которую непременно нужно попробовать!
Ароматная и чуть пикантная икра из зеленых помидоров - интересная альтернатива традиционным овощным закускам, которую непременно нужно попробовать!
Июль и август - время активных заготовок на зиму и мы продолжаем делиться с вами оригинальными рецептами, один из которых, без сомненья, икра из зеленых помидоров. Эта интересная овощная закуска по вкусовым качествам не уступает баклажанной или кабачковой икре и ее непременно стоит приготовить этим летом!

Друзья, доброго дня!

Закуска из зеленых помидоров - удивительно универсальное блюдо, которое с удовольствием и на хлебушек можно намазать, и в качестве овощного гарнира можно использовать или в качестве отличного дополнения к традиционным сытным гарнирам.

Икра готовится достаточно просто и легко - не переживайте и закатайте несколько баночек на пробу. На следующий год вы непременно захотите увеличить объемы такой ароматной домашней заготовки!

Общее время приготовления: около часа и время на охлаждение закусочки (около 12 часов)

Выход: 2 баночки по 0,5 л

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг зеленых помидоров
200 г репчатого лука
100 г сладкого болгарского перца (любого цвета, на ваш вкус)
100 г свежей моркови
2 ст. л. сахара
1,5 ст. л. соли
Перец черный горошком - 6 шт.
Бутоны гвоздики - 4 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
6 ст. л. растительного масла

Ход приготовления:

1. Подготовим все продукты. Тщательно промоем овощи и нарежем: зеленые помидорки - кружочками, репчатый лук -полукольцами, болгарский перчик - небольшой соломкой, свежую морковку - натрем на крупной терке.

2. Нарезанные овощи плотно разложим по чистым банкам, добавим соль, закроем крышками и поместим в прохладное место на 10-12 часов. Через указанное время овощи должны существенно осесть и в банках должен образоваться рассол.

Овощи в банках после охлаждения в течение 10-12 часов
Овощи в банках после охлаждения в течение 10-12 часов

3. Рассол сольем, а овощную массу поместим в небольшую сковородку и добавим пряности - горошины черного перца, лавровый лист, бутоны гвоздики, сахар и растительное масло. Все хорошенечко перемешаем.

Совет: Образовавшийся рассол можно использовать в качестве маринада для засолки свежих огурцов.
Выкладываем овощи без лишней жидкости в небольшую кастрюльку или сковородку
Выкладываем овощи без лишней жидкости в небольшую кастрюльку или сковородку

4. Протушим ароматные овощи под закрытой крышкой в течение часа на среднем огне, периодически их помешивая.

Тушим овощи на плите порядка 1 часа
Тушим овощи на плите порядка 1 часа

5. Готовую икру из зеленых помидоров сразу же переложим в простерилизованные банки, герметично закатаем и укутаем теплым пледом, оставив так до полного остывания.

Совет: Перед закаткой не забудьте удалить из закуски отработанные специи - лавровый лист, гвоздику, перец горошком.

6. Позвольте икре из зеленых помидоров настояться в течение нескольких суток и можете угощаться! До зимнего периода это вкуснейшая закуска сохранится идеально!

Вариант сервировки готового блюда. Приятного аппетита, друзья!
Вариант сервировки готового блюда. Приятного аппетита, друзья!

Рекомендую посмотреть на нашем канале:

Друзья, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!