Найти в Дзене
Анна Шортова

Торт Дамские пальчики

Налить в кастрюльку воду, добавить соль и наструганное масло. Довести воду до кипения и всыпать всю муку. Прогревать массу на слабом огне при постоянном помешивание. Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снять с огня.
Дальше добавить в тесто яйца (чтоб они не свернулись, дать тесту остыть немного). Яйца добавлять по одному и после того как впитается предыдущее. Тесто готово.
Можно выложить тесто с помощью чайной ложки, а можно с помощью кондитерского шприца (у меня силиконовый пакет с формочками
). Выдавить шприцом небольшие колбаски на смазанный противень. Отсаживать полоски на расстояние, т.к. тесто сильно увеличиться при выпечки. Выпекать сначала при 180° С 15-20 минут, затем температуру убавить до 180-170°С и выпекать до полной готовности. Духовку в процессе открывать нельзя!!!а то упадут и станут лепешками.
Для крема взбить сметану с сахарной пудрой.
Испеченные заварные основы обмакнуть в крем и выложить на блюдо в форме горки (я исполь

Ингредиенты для заварного теста:

150 гр сливочного масла
0,5 ч.л. соли
200 гр муки
370 гр воды
5 яиц

Ингредиенты для крема:

500 гр сметаны
100 гр сахарной пудры

Ингредиенты для глазури:

50 гр шоколада
1 ч.л. масла
1 ч.л. молока

Приготовление:

Налить в кастрюльку воду, добавить соль и наструганное масло. Довести воду до кипения и всыпать всю муку. Прогревать массу на слабом огне при постоянном помешивание. Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снять с огня.

Дальше добавить в тесто яйца (чтоб они не свернулись, дать тесту остыть немного). Яйца добавлять по одному и после того как впитается предыдущее. Тесто готово.

Можно выложить тесто с помощью чайной ложки, а можно с помощью кондитерского шприца (у меня силиконовый пакет с формочками
). Выдавить шприцом небольшие колбаски на смазанный противень. Отсаживать полоски на расстояние, т.к. тесто сильно увеличиться при выпечки. Выпекать сначала при 180° С 15-20 минут, затем температуру убавить до 180-170°С и выпекать до полной готовности. Духовку в процессе открывать нельзя!!!а то упадут и станут лепешками.

Для крема взбить сметану с сахарной пудрой.

Испеченные заварные основы обмакнуть в крем и выложить на блюдо в форме горки (я использовала кольцо от разъемной формы диаметром 25 см). Для глазури растопить шоколад, масло и молоко на водяной бане. Должна получиться однородная масса. Украсить глазурью торт. Я украсила с помощью пакетика отрезав малюсенький уголок в хаотичном порядке.
Дать настояться один час!!

Приятного аппетита!!!