Найти тему
Мой Дом — Москва

Вот простейший рецепт вкуснейшего крема для торта

Плюшки, рогалики, эклеры, тарталетки, пирожные и, наконец-то тяжелая артиллерия – торты. Пока мысленно перечислишь хотя бы этот небольшой список, уже понимаешь, что хочешь абсолютно все. Только вот вкуснее всего остаются десерты, сделанные своими руками, а там в рецептуре поджидают секреты, нюансы и подводные камни.

Любой сладкоежка точно знает, что если выпечен корж, то пора выбирать крем!

Итак, нос по ветру, переходим к крему!

Выкладываем на стол необходимые ингредиенты:

Яйца – 2 штуки
Молоко – 600 миллилитров
Сахар – 140 грамм
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Крахмал – 50 грамм
Масло сливочное – 30 грамм
Желатин – 1 пачка

Ингредиенты
Ингредиенты

Первым делом нужно замочить желатин отдельно в небольшой емкости, наполненной водой. То делается специально, чтобы потом не сидеть над остывающим кремом, пока желатин «плавает» в воде.

Теперь ставим миску на стол и разбиваем туда яйца. Конечно же мы их сначала должны хорошенько взбить блендером. Но не забудьте, что скорость необходимо правильно регулировать: сначала средняя, а через минуты полторы-две можно и на полную мощность включить.

Когда белок с желтком соединяться в общую массу, сыпем сахар. И, как вишенка на торте, добавляем крахмал. Все, естественно, перемешиваем до однородности.

После того, как компоненты дойдут до однородности, выключаем блендер и отставляем миску в сторону. Сейчас же нам необходимо включить плиту и задействовать ковш при приготовлении. Сначала в него наливаем молоко.

Ковш с молоком
Ковш с молоком

К слову, температуру на плите не надо ставить на максимум. Чуть выше среднего вполне подойдет. Но не забываете помешивать, а то сверху на молоке образуется тонкая пленка.

Вы удивитесь, но мы уже на финишной прямой!

Доведя молоко до кипения, вливаем туда яично-сахарную массу. Все это перемешиваем и снимаем небольшую кастрюльку с плиты. Только после этого добавляем ванильный сахар в горячую массу и снова мешаем-мешаем. Не забудьте только добавить желатин!

Крем
Крем
Добавление желатина в крем
Добавление желатина в крем

Для того, чтобы крем остудить, ковш убираем в холодильник, накрыв пищевой пленкой содержимое.

Пищевая пленка
Пищевая пленка

После того, как крем остынет, его можно наносить на коржи. Правда, не забудьте сначала крем снова взбить блендером после холодильника. После этого уже можно наносить крем на коржи.

Нанесение крема на коржи
Нанесение крема на коржи

Приятного аппетита!