Найти тему
Елена Многомама

Хочется сладкого и полезного? Веганские шоколадно-апельсиновые трюфели,ням!

Эти веганские шоколадно-апельсиновые трюфели готовы за 15 минут или даже быстрее и представляют собой суперполезное угощение или закуску.

Ингредиенты:

  • 1 чашка фиников без косточек ( 200 г )
  • 1/2 стакана миндальной муки ( 50 г )
  • 2 столовые ложки несладкого какао-порошка + дополнительный какао-порошок для скатывания шариков
  • 2 столовые ложки апельсинового сока
  • Цедра 1 апельсина

Способ приготовления:

  1. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн или мощный блендер и перемешайте до однородного состояния.
  2. Делайте шарики руками. У меня получилось 16 трюфелей.
  3. Наконец, обваляйте трюфели в какао-порошке. Этот шаг не является обязательным.
  4. Вы можете хранить их в закрытом контейнере в холодильнике около 2 недель или замороженными в течение нескольких месяцев.

Советы:

  • Не стесняйтесь использовать сырой или жареный миндаль и приготовить миндальную муку самостоятельно с помощью кухонного комбайна или мощного блендера. Подойдут любые другие орехи или семена.
  • Если вы предпочитаете суперсладкие трюфели, удалите цедру апельсина.