Эти веганские шоколадно-апельсиновые трюфели готовы за 15 минут или даже быстрее и представляют собой суперполезное угощение или закуску.
Ингредиенты:
- 1 чашка фиников без косточек ( 200 г )
- 1/2 стакана миндальной муки ( 50 г )
- 2 столовые ложки несладкого какао-порошка + дополнительный какао-порошок для скатывания шариков
- 2 столовые ложки апельсинового сока
- Цедра 1 апельсина
Способ приготовления:
- Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн или мощный блендер и перемешайте до однородного состояния.
- Делайте шарики руками. У меня получилось 16 трюфелей.
- Наконец, обваляйте трюфели в какао-порошке. Этот шаг не является обязательным.
- Вы можете хранить их в закрытом контейнере в холодильнике около 2 недель или замороженными в течение нескольких месяцев.
Советы:
- Не стесняйтесь использовать сырой или жареный миндаль и приготовить миндальную муку самостоятельно с помощью кухонного комбайна или мощного блендера. Подойдут любые другие орехи или семена.
- Если вы предпочитаете суперсладкие трюфели, удалите цедру апельсина.