Ингредиенты:
- Виноградные листья 20 шт
- Рис 2 ст
- Лук порей 1 шт
- Помидоры 2 шт
- Петрушка - Укроп - Прованские травы 🌿
- Оливковое масло 30 мл
- Чёрный молотый перец
- Соль 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Маринованные виноградные листья промыть. Мелко режим лук и пассеруем его на оливковом масле, до мягкости под крышкой. Тем временем, очистим помидоры от шкурки и натрем их на терке. Добавим к мягкому луку, перемешаем и продолжим тушить. Нарежьте петрушку, укроп, и добавьте к овощам, перемешайте и следом добавьте прованские травы. Опять перемешайте и добавьте перец и соль. Хорошо перемешайте, добавьте промытый рис и воду. Перемешаем и готовим под крышкой 1 минуту. Выключим газ и оставим настаиваться под крышкой 10-15 минут. Переложим в другую посуду и остудим фарш. На дно кастрюли в которой будим варить долму выложим в один слой виноградные листья. (оставьте листья для еще 1 слоя) В остальные листья завернем фарш, постарайтесь, чтоб получились очень тоненькие, одинаковой длины голубчики. Выложите их плотно друг к другу в на виноградные листья. Накройте опять слоем виноградных листьев. Залейте долму кипятком. Варить на слабом огне в течении 30 минут. С готовой долмы уберите виноградные листья и дайте долин остыть.
Приятного аппетита!