Здесь раньше, в полнометражном и режиссерском дебюте Стейси Грегг, горе и нездоровые привязанности находятся на переднем плане. Действие происходит в маленьком городке в Северной Ирландии, и актерский состав, возглавляемый выдающейся Андреа Райзборо, является самой сильной стороной фильма. Бурные отношения лежат в основе истории, которая сильно зависит от прошлого и привязана к нему. В этой увлекательной и нервирующей драме есть многое, что может понравиться, но финал не складывается вместе, чтобы создать интригующую и пугающую первую половину.
Здесь перед вами Лора (Райзборо), которая привязывается к Меган (Ниам Дорнан), умной десятилетней девочке, которая недавно переехала в соседний дом со своей матерью Мари (Эйлин О'Хиггинс) и отчимом (Мартин Макканн).
Лора начинает подвозить Меган домой и создает с ней обескураживающую связь, которая в первую очередь проистекает из сходства Меган с Джози, дочерью Лоры и мужем Бренданом (Джонджо О'Нил), потерянными много лет назад. По мере развития истории Лора все больше убеждается в том, что Меган направляет Джози.
Являются ли они одним и тем же человеком? Это призрак Джози? Отношения этой пары являются причиной напряженности между Лаурой, ее семьей и Мари, которая напугана и обеспокоена поведением Лауры и растущей привязанностью к ней Меган.
Здесь раньше была фантастическая обстановка. Сюжет тревожит, становясь еще более тревожным по мере того, как все распутывается. История многогранна, и легко понять, почему Лора чувствует близость к Меган, которая медленно начинает превращаться в Джози, рисуя картины, на которых Лора предстает в качестве дублера своей матери. Эти изменения, по-видимому, происходят из-за собственного желания Меган создать идеальную семью, которую она находит с Лаурой, Бренданом и их сыном Тадом. Однако по мере продвижения фильма возникают вопросы относительно того, является ли Меган на самом деле призраком Джози. Или, возможно, Джози перевоплотилась в новое тело, что объясняет, почему Меган помнит места и моменты, которые с ней никогда не случались — Брендан поет, Лора делает улыбающееся лицо из кетчупа и т. д.
Финал отменяет многое из того, что уже было установлено, в первую очередь между Лорой и Меган и, как следствие, Лорой и Мари, чья растущая неприязнь друг к другу изменила курс. В то время как фильм колеблется в своей истории, он воодушевлен своим потрясающим актерским составом. Выступление Райзборо является особенно выдающимся. Ее изображение Лоры пронизано болью, горем, отчаянием и потребностью в связи.
Во всех смыслах и целях Лаура отошла от смерти своей дочери, но затяжные, тоскливые и молчаливые взгляды Райзборо рассказывают совершенно другую историю. Актриса мастерски передает и уравновешивает печаль, надежду и распадающиеся эмоции, когда Лора работает над тем, чтобы понять и быть услышанной, часто отмахиваясь от мужа, когда он говорит ей поговорить с кем-то просто потому, что сам не может справиться.
Здесь до этого довольно темно, глубоко вникая в отношения Лоры с Меган. Это начинается достаточно безвредно, прежде чем превратиться в извращение и возмущение.
Потеря ребенка тяжело давит на фильм и, в конечном счете, является причиной отношения и действий Лоры. Хотя это исследование достаточно интересно само по себе, его недостаточно для продолжения повествования, особенно того, которое предлагает довольно много загадок, которые не увенчались успехом.
Безусловно, у фильма большой потенциал, и он казался бы гораздо более полным, если бы Грегг так плавно включился в сюжетные нити, разработанные в первой половине.