Найти тему
Дизайн.Оформление.Мебель.

Суп с кальмаром и плавленым сырком. Вкусный очень😍

Всем привет и отличного настроения 😀

Поймала себя на мысли, что никогда не готовила суп с кальмаром. Пробовала когда-то, очень давно, но не делала.

Спасибо за идею одной моей подписчице (она же автор канала).

Перерыла кучу рецептов, но ни по одному из них делать не буду, приготовлю по-другому. У меня свои "фишечки"☺️

Кальмар перед варкой лучше разморозить - так легче потом чистить от плёнки.

В кастрюлю наливаю воду, кидаю лаврушку, перец горошком, соль.

Когда вода закипит, кидаю кальмары. У меня 3 штуки.

Варить всего минуты 3-4. Выудить и очистить. Режу кольцами

Фото автора
Фото автора

Бульон от кальмаров процедить и забросить картошку кубиками

Фото автора
Фото автора

Первая "изюминка" - одну морковку натираю на тёрке, а вторую режу брусочками.

Фото автора
Фото автора

Вторая - одну луковицу режу кубиками, а вторую - вдоль волокон. Именно вдоль, а не полукольцами, так интересней ощущается😊

Фото автора
Фото автора

Натёртую морковь и мелко нарезанный лук отправляю на сковороду. Туда добавляю соль, перец, чеснок и ложку томатной пасты (так цвет получится красивый).

Фото автора
Фото автора

Оставшуюся морковь кидаю к картошке. Лук пусть подождёт.

Режу плавленный сырок для супа - и тоже туда.

Фото автора
Фото автора

Овощи сейчас молодые все, варятся быстро. Закидываю поджарку.

Покипело минут 10 и можно добавлять оставшийся лук и кальмары. Ещё 5 минут - и суп готов!

Такой супчик можно кушать как горячим, так и остывшим. Мне больше нравится второй вариант. Особенно летом.

Лучка туда, укропа, кто как любит.

Фото автора
Фото автора

Готовлю впервые, но очень-очень понравилось, прям балдею!😍

Подписывайтесь на мой ДОМиК, это канал о творчестве и рукоделии. Готовка - так, для души😁

Всем добра и позитива 😃