Всем привет и отличного настроения 😀
Поймала себя на мысли, что никогда не готовила суп с кальмаром. Пробовала когда-то, очень давно, но не делала.
Спасибо за идею одной моей подписчице (она же автор канала).
Перерыла кучу рецептов, но ни по одному из них делать не буду, приготовлю по-другому. У меня свои "фишечки"☺️
Кальмар перед варкой лучше разморозить - так легче потом чистить от плёнки.
В кастрюлю наливаю воду, кидаю лаврушку, перец горошком, соль.
Когда вода закипит, кидаю кальмары. У меня 3 штуки.
Варить всего минуты 3-4. Выудить и очистить. Режу кольцами
Бульон от кальмаров процедить и забросить картошку кубиками
Первая "изюминка" - одну морковку натираю на тёрке, а вторую режу брусочками.
Вторая - одну луковицу режу кубиками, а вторую - вдоль волокон. Именно вдоль, а не полукольцами, так интересней ощущается😊
Натёртую морковь и мелко нарезанный лук отправляю на сковороду. Туда добавляю соль, перец, чеснок и ложку томатной пасты (так цвет получится красивый).
Оставшуюся морковь кидаю к картошке. Лук пусть подождёт.
Режу плавленный сырок для супа - и тоже туда.
Овощи сейчас молодые все, варятся быстро. Закидываю поджарку.
Покипело минут 10 и можно добавлять оставшийся лук и кальмары. Ещё 5 минут - и суп готов!
Такой супчик можно кушать как горячим, так и остывшим. Мне больше нравится второй вариант. Особенно летом.
Лучка туда, укропа, кто как любит.
Готовлю впервые, но очень-очень понравилось, прям балдею!😍
Подписывайтесь на мой ДОМиК, это канал о творчестве и рукоделии. Готовка - так, для души😁
Всем добра и позитива 😃