Найти в Дзене
ПроТриКота

Дневная прогулка по Москве и возвращение на самолёте. Часть 2

Дорогие читатели, приветствую вас на канале ПроТриКота!

Сегодня вас ждёт долгожданное продолжение истории нашего однодневного путешествия в Москву. Кто не успел познакомиться с первой частью о том, как мы летели самолётом в Москву, рекомендую.

Первые впечатления.

Итак, мы с мужем оказались во Внуково. На часах почти полночь и температура воздуха почти 30°. Аэропорт показался нам просто огромным, по сравнению с нашим местным, где всего одна стойка регистрации и один выход к одиноко стоящему самолёту.

Мы вышли на улицу к зонам Теперь наша задача как можно быстрее добраться до отеля, который находился почти в центре Москвы. Вызвали яндекс-такси. Стоим ждём. Но вот определить нашу машину среди такого количества приезжающих авто было довольно непросто: в Москве все такси либо белые, либо жёлтые и различались только номером на двери.

Аэропорт Внуково (Источник: flightradars24.ru)
Аэропорт Внуково (Источник: flightradars24.ru)

Еле углядели наше такси в этой суматохе. Погрузились с вещами и поехали с комфортом - кондёр в авто порадовал.

За полчаса добрались до отеля, благо ночью пробок нет. Хотя по пути изредка, но встречались дорожно-ремонтные работы. В нашем городе такого точно не увидишь, ибо все "асфальтовые работы" у нас принято делать в течении дня, отчего порой создаются невыносимые пробки.

Администратор отеля встретил нас приветливо и выдал ключи от номера на 8 этаже.

Вот такой вид открывался нам из окна отеля.
Вот такой вид открывался нам из окна отеля.

Прогулка по Москве.

На следующее утро мы устроили себе небольшую экскурсию по Москве, решив прогуляться пешком. Как потом выяснилось, гуляли мы в основном по Даниловскому району.

Особенно изумили новые и современные трамваи, курсирующие по центральным дорогам. Последний раз я видела трамвай в далёком детстве, когда ездила с мамой на Чёрное море. Для сравнения добавлю в галерею фото трамвая образца 1980-х годов.

Ещё меня удивило, что на улицах города совсем немного людей: может это связано с жарой, а возможно с воскресным днём. Но в нашем городе всё совсем наоборот - в выходные центральная улица особенно заполнена гуляющими людьми.

Мы долго не могли найти какой-нибудь магазинчик, типа "Магнит" или "Пятёрочка", чтобы купить воды и чего-нибудь перекусить. Но всё было безуспешно. Нам попадались только небольшие кафешки или модные бутики.

У нас же, как в практически любом городке России, такие магазины можно встретить практически на каждом шагу. Возможно, в Москве это сделано специально, чтобы центральные улицы выглядели более опрятными и в едином стиле.

А самой запоминающейся находкой во время нашего путешествия стал знаменитый "Дом - корабль", который находится на Большой Тульской улице. Его длина 400 метров! Другое название "Дом атомщиков" получил благодаря тому, что был построен за счёт Министерства атомной энергетики в 1986 году.

Дом атомщиков на Большой Тульской г. Москва
Дом атомщиков на Большой Тульской г. Москва

Дорогие читатели, живущие в Москве, какие ещё вы знаете названия этого дома, поделитесь в комментариях?😉

Неподалёку от дома-корабля нам на глаза попалось ещё одно здание с причудливым куполом - "Даниловский рынок", которое считается не только самым модным рынком Москвы, судя по отзывам на tripadvisor, но и самым старейшим, его история началась в 1963 году. Рынок получил своё название от расположенного рядом Даниловского монастыря.

Даниловский рынок г. Москва.
Даниловский рынок г. Москва.

Пора возвращаться.

Время нашей дневной прогулки по Москве подходило к завершению и нам нужно было ехать в аэропорт, чтобы в этот раз успеть на регистрацию вовремя.

Мы снова вызвали яндекс-такси и отправились во Внуково. Отстояв длинную очередь к столам регистрации, получили свои билеты. К сожалению, выбрать места рядом снова не было возможности.

Зато до вылета у нас оставалось 2 часа в запасе - этого нам было предостаточно, чтобы поужинать и осмотреть аэропорт.

Выбор кафе был большой, но для нас они были все одинаково неизвестны, поэтому мы решили пойти в самое посещаемое место.

Ужин на двоих нам обошёлся почти в 1400 рублей. Опять же, если сравниться с ценами в нашем городе, то на двоих подобное меню выходит около 500-600 рублей. Если интересно, что мы такого выбрали, отвечу в комментариях😉. Но сразу заверю, что ничего необычного или деликатесного в чеке не было.

После сытного ужина мы отправились в зал ожидания, ближе к нашему выходу. На пути нам встретились вот такие необычные кабинки. Как оказалось, это односпальные номера капсульного типа. Позже я узнала, что цена за час сна в таком "номере" составляет 290 рублей.

Односпальные номера-капсулы в аэропорту Внуково.
Односпальные номера-капсулы в аэропорту Внуково.

Помните, подобные капсулы были в корабле из фильма "Пятый элемент"?

Скриншот из фильма "Пятый элемент".
Скриншот из фильма "Пятый элемент".

Возвращение на самолёте.

Наконец-то объявили начало посадки на наш рейс. Очередь к этому времени вытянулась довольно длинная, особенно, если учесть, что в самолёте "Победа" 189 мест.

В этот раз нам с мужем достались места около прохода и в разных частях самолёта.

Вообще, мне кажется довольно странным тот факт, что когда заранее бронируешь билеты на двоих, программа почему-то раскидывает семейную пару в противоположные части самолёта. Неужели, это задумано только для того, чтобы вынудить нас покупать этот бонус "Выбор места"? Мысли вслух..

Если в первой поездке мне повезло с соседями, то на этот раз я не могу этого сказать. Рядом со мной сидела молодая пара (девушка у окна), и, по всей видимости, они то и прикупили себе этот бонус.

А раз молодые люди заплатили за билеты сумму побольше, то они решили воспользоваться своей привилегией на всю катушку. Во-первых, устроили себе мини-фотоссесию напротив иллюминатора во время взлёта и приземления, а также практически во время всего полёта девушка смотрела в окошко, закрывая своими длинными волосами, как шторкой, обзор для рядом сидящих пассажиров.

Слева от меня сидел крупный мужчина средних лет. На себя он обратил моё внимание практически с первых минут взлёта. Когда командир самолёта объявил, чтобы все отключили свои мобильники, то у этого мужчины неожиданно зазвонил телефон, и он ответил! Потом проболтал по телефону практически весь старт и взлёт. Кстати, тема разговора была обычная, ничего срочного и сверхважного.

Ещё один немаловажный факт - по правилам на борту самолёта все пассажиры и члены экипажа должны быть в масках.

Так вот, этот мужчина, который также находился в маске во время начала полёта, после того, как поговорил по телефону, снял свою маску и повесил её на крючок переднего кресла👀.

Правда "насладиться" своей находчивостью ему пришлось недолго - проходящая мимо стюардесса вежливо попросила надеть маску.

Вот в такой "компании" и без осмотра красоты за окном, я провела весь свой полёт.

Домой мы вернулись поздно вечером. У порога нас встречала дружная и пушистая кототроица: Максик, Кузя и Мелкий. Как же они соскучились по нам, как-будто не видели нас целую неделю!

Друзья, а как проходил Ваш самый необычный полёт на самолёте, были ли курьёзные ситуации? Буду с нетерпением ждать ваших комментариев и отзывов😉.

Если понравилась статья, поставьте лайк👍, напишите комментарий, по возможности поделитесь в соцсетях, так вы поможете продвижению моему каналу.