Итак:
500гр куриной печени
100гр. Слив. Масла ( 50 гр.для обжарки и 50гр для заливки)
100мл коньяка или бренди
5-6 Шт. Розового перца горошком.
1-2 ветки тимьяна
1 луковица
200мл. Сливки 33%
Соль по вкусу
Приготовление:
Печень обжиловать, освободить от пленок, порезать на небольшие кусочки и обжарить на члив. Масле. За 3 мин до окончания жарки , влить коньяк и фламбировать печень.
Отдельно обжарить лук.
Остывший лук и печень объединить, влить сливки и пробить блендером до однородности. Для придания красивого розового оттенка добавьте в мусс сок свеклы.В тару с герметичной крышкой переложить мусс и залить его растопленным слив. Маслом.сверху на масло выложить розовый перец и тимьян.
После заставания масла , мусс можно подавать к столу...
Приятного аппетита!