В английском варианте называется swirle, благодаря своим завихрениям (звучит уже подозрительно, да?)⠀
По сути это обычный (да не обычный) чизкейк с малиновым пюре, что делает его симпатичней и вкусней обычного. ⠀
⠀
Вы знали, что один из моих самых любимых десертов это чизкейк?⠀
Не знали? ⠀
Конечно, так и не скажешь. Готовлю я их очень редко. Все дело в том, что мою любовь к чизкейкам разделяю только я, а мне всегда много целого торта. Поэтому обычно это выглядит так - я готовлю, объедаюсь и год не готовлю. ⠀
А тут, понимаете, их было 2. Два чизкейк за неделю, чтобы отработать рецепт окончательно. В общем, в ближайшие года два чизкейков не ждите. Я объелась. Мне очень вкусно и очень много. ⠀
⠀
Что даёт здесь рикотта? Другой вкус и текстуру. ⠀
Сразу не догадаешься, в чем дело, но вкус другой. Мне очень понравился. Попробуйте и вы. ⠀
⠀
Любите чизкейк? ⠀
⠀
Сам по себе десерт в приготовлении очень прост. Самым сложным этапом остаётся выпечка. Главное помнить, что готовый чизкейк должен чуть подрагивать в центре. Не ждите когда он схватится полностью, потому что после выключения духовки он треснет.⠀
Никаких водяных бань здесь нет, все-таки мы печём не классический чиз.